ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Шпатлевка акриловая. Инструкция по применению

jekspert Shpakril - Universal’naja finishnaja akrilovaja shpatlevka dlja vnutrennih rabotЭКСПЕРТ – Акриловая шпатлевка для внутренних работ

jekspert - Universal’naja finishnaja akrilovaja shpatlevka dlja vnutrennih rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Шпатлевка акриловая - это финишная шпатлевка, предназначенная для выравнивания и подготовки поверхностей перед окрашиванием или приклеиванием обоев. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • бетонные
  • оштукатуренные
  • зашпатлеванные
  • обшитые гипсокартонными листами
  • ранее окрашенные вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Шпатлевка акриловая ЭКСПЕРТ хорошо шлифуется. При высыхании образует твердую, однородную, матовую поверхность. Практически не имеет запаха. Шпатлевка экономична и удобна в работе. Не применять поверх штукатурок и шпатлевок, содержащих органические растворители. Возможно нанесение акриловой шпатлевки поверх старой воднодисперсионной краски после предварительной подготовки поверхности.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхности, подлежащие финишному шпатлеванию, должны быть сухими, очищенными от грязи, пыли, жировых загрязнений. Старое отслаивающееся покрытие удалить. Для увеличения адгезии, перед нанесением финишной акриловой шпатлевки ЭКСПЕРТ поверхность рекомендуется обработать Грунтовкой глубокого проникновения ЭКСПЕРТ.

НАНЕСЕНИЕ

Шпатлевка ЭКСПЕРТ готова к применению. Перед применением тщательно перемешать. Наносить шпателем слоем толщиной не более 1мм. При значительных неровностях рекомендуется многослойное нанесение. Не  применять шпатлевку при температуре ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Второй слой наносить не ранее, чем через 24 часа. Грунтование, окрашивание или другие отделочные операции производить не ранее, чем через 24 часа после нанесения последнего слоя.

РАСХОД

При шпатлевании: примерно 1 кг на 0.6-2 кв. м. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от толщины слоя. При побелке: 1кг на 5 кв.м.

СОСТАВ

Водный раствор синтетического полимера, целлюлозный загуститель, мел, специальные добавки.

РАЗБАВИТЕЛЬ

Инструменты и оборудование очистить водой сразу после окончания работ.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Шпатлевку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от 0°С до +40°С. При наличии дополнительной этикетки «Морозостойкая рецептура» допускается хранить шпатлевку при температуре до –30°С не более одного месяца или до пяти циклов замораживания-оттаивания. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Вскрытую упаковку хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Работать в проветриваемом помещении в резиновых перчатках. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Шпакрил – Акриловая шпатлевка для внутренних работ