ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Шпатлевка финишная фасадная. Инструкция по применению

ОЛИМП Шпатлевка финишная фасадная – Акриловая шпатлевка для наружных и внутренних работ

Olimp Shpatlevka finishnaja fasadnaja – Akrilovaja shpatlevka dlja naruzhnyh i vnutrennih rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Шпатлевка финишная фасадная - это акриловая шпатлевка, предназначенная для финишного выравнивания стен и других элементов фасада и интерьера. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • бетонные
  • оштукатуренные
  • зашпатлеванные
  • обшитые гипсокартонными листами
  • ранее окрашенные вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Шпатлевка финишная универсальная ОЛИМП изготовлена на высококачественном эластичном акриловом связующем с применением специальных добавок, препятствующих грибковому и бактериологическому поражению стен. В составе комплексного покрытия обеспечивает долговременную защиту фасадов от атмосферных воздействий. Легко наносится и образует прочный, устойчивый к механическому воздействию слой. Акриловая шпатлевка хорошо шлифуется и позволяет получить идеально гладкую и ровную поверхность. Шпатлевка финишная универсальная ОЛИМП обладает хорошей паропроницаемостью. Экономична и удобна в работе. Не применять поверх штукатурок и шпатлевок, содержащих органические растворители. Возможно нанесение акриловой шпатлевки поверх старой воднодисперсионной краски после предварительной подготовки поверхности.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхности, подлежащие финишному шпатлеванию, должны быть сухими и чистыми. При нанесении акриловой шпатлевки на пористые впитывающие основания рекомендуется грунтование грунтовкой глубокого проникновения OLIMP Омега. Мелящиеся поверхности должны быть предварительно загрунтованы укрепляющей грунтовкой OLIMP Тау.

НАНЕСЕНИЕ

Шпатлевка финишная универсальная ОЛИМП готова к применению. Наносить в один-два слоя раклей или шпателем. Толщина одного слоя не должна превышать 2 мм. Температура при нанесении и в последующие 72 часа не должна опускаться ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Второй слой наносить не ранее, чем через 24 часа. Шлифование финишного слоя рекомендуется производить через 2-4 часа после нанесения. Грунтование, окрашивание или другие отделочные операции производить не ранее, чем через 24 часа после нанесения последнего слоя.

РАСХОД

Примерно 1 кг на 0.8-1.6 кв. м. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от толщины слоя.

СОСТАВ

Акрилатная дисперсия, карбонат кальция, вода, целевые добавки.

РАЗБАВИТЕЛЬ

Инструменты и оборудование очистить водой сразу после окончания работ.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Шпатлевку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. При наличии дополнительной этикетки «Морозостойкая рецептура» допускается хранить шпатлевку при температуре до –30°С не более одного месяца или до пяти циклов замораживания-оттаивания. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Вскрытую упаковку хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Работать в проветриваемом помещении в резиновых перчатках. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!


ОЛИМП Шпатлевка финишная фасадная акриловая для наружных и внутренних работ 

Теги :  ОЛИМПШпатлевка