ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Лак для камня и структурной штукатурки. Инструкция по применению

ОЛИМП Лак для камня и структурной штукатурки – декоративно-защитный акриловый лак для наружных и внутренних работ


OLIMP-Lak-dlja-kamnja-i-strukturnoj-shtukaturkiПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Лак для камня и структурной штукатурки — это бесцветный прозрачный водный лак для декоративно-защитной отделки облицовочного камня и тонирования структурных штукатурок (после колеровки лака). Для наружных и внутренних работ. Применяется для отделки поверхностей из:

  • природного камня
  • искусственного камня
  • отделочного кирпича
  • структурных штукатурок

СВОЙСТВА

Лак для камня и структурной штукатурки ОЛИМП улучшает внешний вид стен – создает декоративный эффект «мокрого» камня. После колеровки лак применяется для тонирования структурных декоративных штукатурок.  Лак для камня и структурной штукатурки образует на поверхности прочную защитную плёнку. При нанесении на пористые поверхности блокирует капилляры. Увеличивает атмосферостойкость и влагостойкость минеральных оснований. Увеличивает морозостойкость и предотвращает образование грибка и солевых пятен. Лак для камня и структурной штукатурки ОЛИМП нетоксичен, практически не имеет запаха. Лак не предназначен для покрытия полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой, очищенной от грязи, пыли и масляных загрязнений. Следы строительных растворов удалить Смывкой цемента ОЛИМП. Если на поверхности камня есть солевые пятна, их необходимо удалить с помощью Смывки высолов ОЛИМП.

НАНЕСЕНИЕ

Перед применением водный лак тщательно перемешать. В банке лак может иметь белый оттенок – после высыхания лак становится полностью прозрачным. Окончательная степень блеска лака зависит от количества нанесенных слоев и впитывающих способностей поверхности. Температура при проведении работ и последующие 48 часов не должна опускаться ниже +10°С. Не наносить лак в дождь или если ожидается выпадение осадков.

1. Отделка камня и кирпича

Лак для камня и структурной штукатурки ОЛИМП готов к применению. Для декоративно-защитной отделки камня и кирпича применяется бесцветный лак. Лак наносить в один-два тонких слоя кистью или валиком, тщательно втирая в поверхность камня или кирпича.

2. Тонирование структурных штукатурок

Для декоративного тонирования акриловых структурных штукатурок лак сначала надо отколеровать с помощью компьютерной колеровки по системе DEKART® COLOR, либо вручную пигментными пастами OLIMP. Лак для камня и структурной штукатурки ОЛИМП наносить в один слой кистью или малярным валиком. Не дожидаясь высыхания, затереть окрашенную поверхность с помощью хорошо впитывающей мягкой губки легкими движениями до достижения нужного эффекта. Чтобы избежать видимых стыков, рекомендуется производить отделку от угла до угла либо участками неправильной геометрической формы, не дожидаясь высыхания лака. Открытое время высыхания лака – 5-10 минут в зависимости от температуры окружающей среды и впитывающих свойств штукатурки.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Время высыхания от пыли при температуре окружающей среды +20°С и влажности 65% примерно 1 час. Второй слой рекомендуется наносить не ранее, чем через 8 часов. Полное высыхание – 24 часа. До полного высыхания обработанную поверхность необходимо защищать от дождя или выпадения росы.

РАСХОД

1л на 5-7 кв. м в один слой. Точный расход зависит от структуры и впитывающих свойств поверхности.

КОЛЕРОВКА

Для тонирования структурных штукатурок лак колеруется по системе DEKART® COLOR – каталогу DECOR LACK. Либо пигментными пастами OLIMP. Для точного определения оттенка рекомендуется пробное нанесение.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть водой.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, антисептик, пеногаситель, целевые добавки, вода.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при ­температуре от +5°C до +40°С. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. При наличии на упаковке маркировки «Морозостойкая рецептура» продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до – 20°С. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности лака при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на ­землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. При необходимости обратиться к врачу. Хранить в плотно закрытой оригинальной таре. Беречь от детей!

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль