ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Лак для саун. Инструкция по применению

ОЛИМП Лак для саун – Прозрачный лак на водной основе с биозащитными добавками

Olimp Lak dlja saun – Prozrachnyj lak na vodnoj osnove s biozashhitnymi dobavkami

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Лак для саун — это бесцветный прозрачный полуматовый водный лак для защиты деревянных поверхностей от влаги в условиях высоких температур. Применяется для отделки стен, потолков и дверей в банях и саунах. Не применять лак для обработки полков и полов.

СВОЙСТВА

Лак для саун ОЛИМП образует грязе- и водоотталкивающее покрытие, защищает древесину от потемнения, грибка, плесени, загрязнения. Лак не токсичен, не горюч. Благодаря акриловой основе лак для дерева практически не имеет запаха. Подчеркивает естественную текстуру древесины.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность, предназначенную для лакирования, отшлифовать и очистить от пыли и смолы.

НАНЕСЕНИЕ

Лак для саун ОЛИМП готов к применению. Перед применением водный лак тщательно перемешать. Лак для саун ОЛИМП в банке может иметь белый оттенок, после высыхания лак становится полностью прозрачным. Наносить кистью или валиком, распределяя лак равномерно вдоль волокон древесины. Не работать при температуре ниже +5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре воздуха +20°С и относительной влажности не более 65% время высыхания поверхности от пыли не более 1 часа. Следующий слой лака можно наносить через 24 часа. Поверхность готова к эксплуатации через трое суток. После полного высыхания окрашенных деревянных поверхностей в сауне или бане рекомендуется выполнить предварительное прогревание и проветривание помещения перед тем, как его использовать по назначению.

КОЛЕРОВКА

Лак колеруется по системе Dekart Color — каталогам TROX и COLTEC WOOD. Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

РАСХОД

Примерно 7-10 кв. м. /литр в один слой по гладкой, подготовленной поверхности.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть водой.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, биозащитные и целевые добавки, вода.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Лак хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°C до +35°С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. При наличии дополнительной этикетки «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в плотно закрытой оригинальной таре. Беречь от детей!


ОЛИМП Лак для саун – Прозрачный лак на водной основе с биозащитными добавками