ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Эмаль универсальная аэрозольная. Инструкция по применению

ОЛИМП Эмаль универсальная – Аэрозольная краска для наружных и внутренних работ

Olimp Jemal' universal'naja – Ajerozol'naja kraska dlja naruzhnyh i vnutrennih rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Эмаль универсальная — аэрозольная эмаль для окраски и подкрашивания различных поверхностей снаружи и внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей:

  • металлических
  • деревянных
  • бетонных
  • каменных
  • стеклянных
  • керамических
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями
  • некоторых видов пластмасс

СВОЙСТВА

Аэрозольная Эмаль универсальная ОЛИМП обладает высокой укрывистостью и устойчива к выцветанию. Эмаль отличает отсутствие потеков на поверхности и легкость нанесения. Благодаря аэрозольной упаковке эмаль удобно использовать для локального окрашивания и ремонта, а также для окрашивания сложных по форме поверхностей, где неудобно использовать кисть или валик.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Окрашиваемую поверхность предварительно очистить от пыли, ржавчины, загрязнений и обезжирить. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить. Прочные покрытия - отшлифовать. При окрашивании цветных металлов (алюминий, цинк, бронза и т.д.) рекомендуется предварительное грунтование поверхности.

НАНЕСЕНИЕ

Аэрозольная Эмаль универсальная ОЛИМП готова к применению. Перед применением потрясти баллон около 3-х минут так, чтобы был слышен стук шарика в баллоне. Перед окраской нанести пробный слой эмали для проверки на совместимость с поверхностью. Не подлежащие окраске участки защитить малярным скотчем. Баллон держать вертикально. Аэрозольную краску ОЛИМП наносить с расстояния около 25 см тонким равномерным слоем. Работы рекомендуется проводить при температуре от +15°С до +25°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Время сушки между слоями - 10-15 минут. Высыхание поверхности от пыли - около 30 минут. Полное высыхание - около 5 часов при температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65%.

КОЛЕРОВКА

Цвета эмали: белая глянцевая/матовая, серая, черная, коричневая, вишневая, красная, оранжевая, желтая, зеленая, синяя, хром, золото. Цвет эмали соответствует цвету колпачка баллона.

РАСХОД

Содержимого баллона хватает для окраски примерно 3 кв. м в зависимости от цвета эмали и свойств поверхности. Точный расход определяется пробным нанесением.

ОЧИСТКА РАСПЫТИТЕЛЯ

Специальный клапан-распылитель самоочищается.

СОСТАВ

Модифицированная алкидная смола, пигменты, функциональные добавки, ксилол, метилацетат, пропат, бутан, диметиловый спирт.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Аэрозольную эмаль хранить в сухом, прохладном месте. Не допускать нагревания баллона свыше +50°С. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (36 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Пустой баллон утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Внимание! Не распылять вблизи открытого огня. Огнеопасно! При работе обеспечить хорошую вентиляцию, аэрозольные пары не вдыхать. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть водой и обратиться к врачу. При проглатывании незамедлительно обратиться к врачу и показать эту упаковку. Баллон находится под давлением. Не вскрывать баллон и не сжигать. Использовать только по назначению. Беречь от детей! 


ОЛИМП Аэрозольная эмаль для наружных и внутренних работ