ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Краска для деревянных фасадов. Инструкция по применению

ОЛИМП Краска для деревянных фасадов – Атмосферостойкая краска на основе льняного масла

Olimp Kraska dlja derevjannyh fasadov – Atmosferostojkaja kraska na osnove l'njanogo masla

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Краска для деревянных фасадов — Краска специально разработана для окрашивания новых и ранее обработанных деревянных поверхностей снаружи помещений:

  • фасадов
  • оконных рам
  • дверей
  • перил
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями

СВОЙСТВА

Полуматовая Краска для деревянных фасадов ОЛИМП обладает высокой атмосферостойкостью и укрывистостью. Льняное масло, глубоко проникая в структуру древесины, надёжно защищает от атмосферных воздействий и влаги. Краска для деревянных фасадов ОЛИМП содержит защитные добавки, предотвращающие образование гнили, грибков, плесени и поражение насекомыми-вредителями. Не применять краску для окраски полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой (бассейны, ёмкости под воду и т.п.).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть прочным, чистым, сухим, очищенным от воска и смол. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить.

НАНЕСЕНИЕ

Краска для деревянных фасадов ОЛИМП готова к применению. Перед применением краску тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскопультом в 2 слоя. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 50% поверхность высыхает от пыли через 5-6 часов. Следующий слой краски можно наносить не ранее, чем через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Краска колеруется в светлые, средние тона (База «А») и в насыщенные тона (База «С») по системе Dekart Color — каталогам SPIRITMONI COLORNCSRAL . Внимание! База«С» применяется только после колеровки.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 6-8 кв.м.
Строганая древесина: 1 литр на 9-12 кв.м.
Точный расход зависит от свойств окрашиваемой поверхности и  цвета краски.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Допускается разбавление Краски для деревянных фасадов ОЛИМП высококачественным уайт-спиритом. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом и теплой водой с мылом.

СОСТАВ

Льняное масло, алкидная смола, пигменты, наполнитель, уайт-спирит, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Краску хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Краска выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


ОЛИМП Краска для деревянных фасадов атмосферостойкая, на основе льняного масла