ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Эко-Лазурь. Инструкция по применению

ОЛИМП Эко-Лазурь – защитное декоративное покрытие для древесины, на акриловой основе

Olimp Jeko-Lazur' – zashhitnoe dekorativnoe pokrytie dlja drevesiny, na akrilovoj osnove

НАЗНАЧЕНИЕ

ОЛИМП Эко-Лазурь – это защитно-декоративное покрытие для долговечной защиты и финишной отделки строганой и пиленой поверхности древесины. Предназначено для покрытия для деревянных фасадов и интерьеров.

СВОЙСТВА

ОЛИМП Эко-Лазурь сделана на основе акрилового связующего с эффективным УФ-фильтром и биозащитными добавками. Не содержит растворителей, практически не пахнет, быстро высыхает и не оставляет потеков. Образует прозрачное или полупрозрачное тонированное покрытие, подчеркивает текстуру древесины. Степень матовости покрытия зависит от поверхности древесины, количества слоев и методов нанесения.
ОЛИМП Эко-Лазурь обеспечивает защиту от воздействия атмосферы, повышенной влажности и ультра­фиолетового излучения. Предотвращает образование гнили, синевы, грибков, плесени и защищает древесину от поражения насекомыми-древоточцами. Не требует дополнительной защитной обработки и лакирования (после тонирования деревянных или паркетных полов необходимо нанести дополнительный слой паркетного лака ОЛИМП).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска, смол и непрочных старых покрытий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением ОЛИМП Эко-Лазурь тщательно перемешать. Наносить на чистую сухую древесину кистью в 1-2  слоя по направлению древесных волокон. При окраске больших площадей внутри помещений допускается использование малярного валика. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°С. В регионах с высокой солнечной активностью рекомендуется применять насыщенные цвета. Инструменты сразу после окончания работ промыть теплой водой.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха следующий слой можно наносить через 12 часов. Время полного высыхания – 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Бесцветный состав колеруется по системе Dekart Color — каталогам TROX и COLTEC WOOD. Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 5-7 кв м.
Строганая древесина: 1 литр на 10-13 кв м.
Точный расход зависит от свойств окрашиваемой поверхности и  цвета.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, светостойкие пигменты (кроме бесцветного), УФ-фильтры, биозащитные и целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте. Если на упаковке имеется маркировка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдений условий хранения – до даты, указанной на упаковке (24 месяца). 

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в плотно закрытой оригинальной таре. Беречь от детей!


ОЛИМП Эко-Лазурь – защитное декоративное покрытие для древесины, на акриловой основе