ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Яхтный лак. Инструкция по применению

ОЛИМП Яхтный лак – Атмосферостойкий алкидно-уретановый лак

olimp-yahtnyi-lak-vysokoprochnyi-alkidno-uretanovyi-dlya-derevyannyh-poverhnostei ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Яхтный лак — это высокопрочный прозрачный бесцветный алкидно-уретановый лак для покрытия деревянных поверхностей, подверженных длительному атмосферному воздействию. Применяется для окраски поверхностей:

  • деревянная отделка яхт и лодок
  • открытых веранд
  • оконных рам
  • дверей

СВОЙСТВА

Яхтный лак ОЛИМП защищает древесину от воздействия УФ-излучения. Образует износостойкое покрытие, устойчивое к воздействию воды и бытовых моющих средств. Не предназначен для окраски подводных частей судов.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание, предназначенное для лакирования, отшлифовать и очистить от пыли и смолы. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить.

НАНЕСЕНИЕ

Яхтный лак ОЛИМП готов к применению. Перед применением лак тщательно перемешать. Наносить кистью, валиком или методом распыления. Наносить кистью или методом распыления в 2-3 слоя. Не проводить работы при температуре ниже +5°C.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре воздуха +20°С и относительной влажности не более 65% время высыхания поверхности от пыли 5-6 часов. Следующий слой можно наносить через 24 часа. Полное отверждение покрытия происходит в течение 2 недель. При повышенной влажности и низкой температуре время высыхания может увеличиться.

КОЛЕРОВКА

Лак колеруется по системе Dekart Color — каталогам TROX и COLTEC WOOD. Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

РАСХОД

Примерно 10 кв. м. /литр в один слой по гладкой, подготовленной поверхности. Точный расход зависит от свойств окрашиваемой поверхности.

РАСТВОРИТЕЛЬ

При нанесении первого слоя и при использовании краскопульта допускается разбавление Яхтного лака ОЛИМП высококачественным уайт-спиритом не более 20% от массы лака. Инструменты сразу после окончания работ промыть растворителем.

СОСТАВ

Алкидно-уретановая смола, растворитель, сиккатив, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Лак хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой. Лак выдерживает транспортировку при отрицательной температуре.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


ОЛИМП Яхтный лак атмосферостойкий алкидно-уретановый 

Теги :  ОЛИМПЛак