ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Эмаль для окон и дверей. Инструкция по применению

ОЛИМП Эмаль для окон и дверей – Алкидная атмосферостойкая эмаль

Olimp Jemal' dlja okon i dverej – Alkidnaja atmosferostojkaja jemal'

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Эмаль для окон и дверей — эмаль для долговечной окраски окон и дверей снаружи и внутри помещений. При необходимости возможна окраска и других элементов интерьера и фасада. Применяется для окраски поверхностей:

  • деревянных
  • металлических
  • бетонных
  • оштукатуренных
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями

СВОЙСТВА

Эмаль Для окон и дверей ОЛИМП обладает высокой атмосферостойкостью, укрывистостью, стойкостью к механическим воздействиям и загрязнению. Эмаль отличают тиксотропные свойства при окрашивании, легкость нанесения. Эмаль не оставляет потеков на вертикальных плоскостях. Образует полуматовое покрытие. Закрытые длительное время окна не подвержены слипанию.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Окрашиваемую поверхность предварительно очистить от пыли, ржавчины, загрязнений и обезжирить. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить. При необходимости металлические поверхности загрунтовать антикоррозионной грунтовкой.

НАНЕСЕНИЕ

Эмаль Для окон и дверей ОЛИМП готова к применению. Перед применением эмаль тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскопультом в 1‑2 слоя. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 50% поверхность высыхает от пыли через 6-8 часов. Следующий слой эмали можно наносить не ранее, чем через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Эмаль колеруется в светлые, средние тона (База «А») и в насыщенные тона (База «С») по системе Dekart Color — каталогам SPIRITMONI COLORNCSRAL или вручную универсальными колеровочными пастами (База «А»). Внимание! База «С» применяется только после колеровки.

РАСХОД

Примерно 10 кв. м. /литр в один слой по гладкой, подготовленной поверхности. Точный расход зависит от свойств окрашиваемой поверхности и цвета эмали.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Допускается разбавление эмали ОЛИМП высококачественным уайт-спиритом. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом и теплой водой с мылом.

СОСТАВ

Алкидный лак, пигменты, наполнитель, уайт-спирит, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Эмаль хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Эмаль выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


ОЛИМП Эмаль для окон и дверей алкидная атмосферостойкая