ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП колорант. Инструкция по применению

ОЛИМП Колорант – акриловая пигментная паста для внутренних и наружных работ

Olimp Kolorant – akrilovaja pigmentnaja pasta dlja vnutrennih i naruzhnyh rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

Колорант ОЛИМП — это высококачественный дисперсионный колорант, изготовленный на базе синтетических смол. Предназначен для колеровки дисперсионных, латексных и клеевых красок, шпатлёвок, синтетических штукатурок, применяемых для окраски поверхностей снаружи и внутри помещений. Возможно применение колоранта в чистом виде для надписей и живописи. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • кирпичных
  • обшитых ДВП, ДСП
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Колорант ОЛИМП образует матовое, атмосферостойкое, износостойкое, светостойкое покрытие. Обладает отличной укрывистостью и обеспечивает прекрасную адгезию. Удобен в работе: не образует потеков на стенах, не капает с инструмента. Не подвержен мелению и отслаиванию. Не токсичен, не имеет резкого запаха. Безопасен для здоровья людей и домашних животных.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основа должна быть сухой, чистой и подготовленной к окраске в соответствии с инструкцией изготовителя краски. Непрочные старые покрытия тщательно удалить. Для уменьшения расхода колоранта и выравнивая впитывающей способности основания мелящие поверхности предварительно обработать грунтовкой OLIMP Тау, сильно впитывающие поверхности обработать грунтовкой OLIMP Омега.

НАНЕСЕНИЕ

Колорант ОЛИМП готов к применению. Перед применением колорант тщательно перемешать. При тонировании дисперсионных красок и штукатурок рекомендуется производить пробные нанесения, поскольку цвет некоторых материалов после высыхания может оказаться более насыщенным, чем в жидком виде. Рекомендуется добавлять не более 5% колоранта. Наносить в соответствии с инструкцией изготовителя краски. При использовании колоранта в качестве самостоятельного материала допускается разбавление водой. Первый слой – максимально на 10%, заключительное нанесение  – максимально 5% воды. Наносить кистью, валиком, краскораспылителем. Работать при температуре не ниже +5°С. Инструменты после использования сразу промыть водой.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает от пыли через 1 час. Повторная покраска допустима через 6-8  часов. Полная полимеризация приблизительно через 72  часа.

РАСХОД

Расход чистого колоранта около 5 кв.м/л на гладкое основание при однократном нанесении. Точный расход определяется пробным нанесением на объекте.

СОСТАВ

Полимерная дисперсия, светостойкие пигменты, вода, добавки, консерванты.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Колорант хранить в сухом, прохладном, защищённом от мороза месте при температуре от +5°С до +35°С. Допускается до 5  циклов кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!



ОЛИМП Колорант – акриловая пигментная паста 

Теги :  ОЛИМПколорант