ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Омикрон-Гель. Инструкция по применению

ОЛИМП Омикрон-Гель – полуматовый декоративно-защитный гель для всех типов древесины

OLIMP-Omikron-Gel'-shelkovisto-matovyj-dekorativno-zashhitnyj-gel'-dlja-drevesiny

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Омикрон-Гель – это лессирующий полупрозрачный полуматовый декоративно-защитный состав для долговечной защиты и финишной отделки строганой, пиленой и ранее пропитанной поверхности древесины. Предназначен для применения снаружи и внутри помещений. Применяется для покрытия бревенчатых и обшитых отделочной доской фасадов, окон, перил, оград, дверей, садовой мебели, а также стен и потолков внутри помещений.

Фотография упаковки Омикрон-гель в высоком разрешении

СВОЙСТВА

ОЛИМП Омикрон-Гель сохраняет естественную фактуру древесины. Обеспечивает защиту новой и ранее пропитанной древесины от воздействия атмосферы, УФ-излучения солнца, влажности, плесени, синевы, грибков, гнили и насекомых-древоточцев. Усилен воском и двойным УФ-фильтром. Может применяться в регионах со сложными и экстремальными климатическими условиями. Благодаря тиксотропным свойстам и гелеобразной густой консистенции, ОЛИМП Омикрон-Гель практически не стекает с кисти и легко наносится на поверхность, что особенно важно при нанесении на вертикальные поверхности и потолки. При соблюдении правил нанесения обеспечивает эффективную защиту от воздействия атмосферы, влажности и УФ-излучения солнца не менее 7 лет.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска, смол и непрочных старых покрытий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Необходимо за 1-2 часа перед применением тщательно перемешать ОЛИМП Омикрон-Гель. Пауза в 1-2 часа нужна для восстановления  тиксотропных свойств и гелеобразной структуры продукта, что обеспечит более комфортное нанесение. Жидкий гель в таре может выглядеть непрозрачным – это связано с наличием воска в составе продукта, после нанесения на древесину и высыхания гель становится прозрачным.

Перед окраской деревянных поверхностей снаружи помещений рекомендуется предварительно обработать поверхность антисептической грунтовкой для древесины ОЛИМП Омикрон-грунт. Это обеспечит защиту более глубоких слоев древесины от био­поражения и улучшит адгезию геля к древесине. Гель наносить двумя равномерными слоями на ­чистую сухую древесину флейцевой кистью для лессирующих составов, тщательно втирая по направлению древесных волокон.

Рекомендуется окрашивать всю поверхность стены от угла до угла, не дожидаясь высыхания. Особо тщательно прокрашивайте торцы древесины. После полного высыхания окрашенной поверхности можно наносить второй слой. Свойственная продукту степень глянцевости проявляется при нанесении не менее чем в 2 слоя. Окончательная степень глянцевости зависит от количества нанесенных слоев и впитывающих свойств древесины. Не следует производить окраску в дождь или если ожидается выпадение осадков. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания геля от пыли 3-4 часа. Время полного высыхания одного слоя – 24 часа.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 6-8 кв.м.

Строганая древесина: 1 литр на 9-12 кв.м.

Фактический расход зависит от впитывающих свойств и качества обработки основания. 

КОЛЕРОВКА

Бесцветный состав можно колеровать по системе ­Dekart-Color (каталогам TROX и COLTEC WOOD). Окончательный цвет покрытия зависит от ­исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

СОСТАВ

Алкидная смола, светостойкие и атмосферостойкие пигменты (кроме бес­цветного), растворитель, воск, УФ-фильтры, присадки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Продукт готов к применению и не требует разбавления. Инструменты сразу ­после окончания работ промыть уайт-спиритом.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Гель хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Продукт выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности продукта при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на ­землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, тщательно проветривать помещение. Запрещается курить и пользоваться открытым огнем. Частично использованный продукт необходимо хранить в плотно закрытой оригинальной таре. Беречь от детей!



ОЛИМП Омикрон-Гель – шелковисто-матовый декоративно-защитный гель для всех типов древесины