ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Фактурная штукатурка. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Штукатурка Фактурная – Акриловая декоративная штукатурка для наружных и внутренних работ

Jekspert Shtukaturka Fakturnaja – Akrilovaja dekorativnaja shtukaturka dlja naruzhnyh i vnutrennih rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

Штукатурка ЭКСПЕРТ Фактурная - это белая акриловая структурная штукатурка для декоративной отделки и защиты фасадов, цоколей зданий, стен снаружи и внутри помещений. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • бетон
  • пенобетон
  • цементные штукатурки
  • оштукатуренные поверхности
  • зашпатлеванные поверхности
  • гипсокартонные плиты.

СВОЙСТВА

Штукатурка ЭКСПЕРТ Фактурная готова к применению, легко наносится и позволяет моделировать различные структуры поверхности в зависимости от применяемого инструмента и техники нанесения. Обладает высокой стойкостью к воздействию атмосферы и агрессивным промышленным загрязнениям воздуха.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность очистить от грязи, пыли и жировых загрязнений. Повреждённые старые покрытия необходимо удалить. Краски на клеевой основе и меловые поверхности тщательно смыть. Новые оштукатуренные основания просушить в течение 2-4 недель до нанесения штукатурки ЭКСПЕРТ Фактурной. Для увеличения адгезии перед окраской поверхность рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения ЭКСПЕРТ.

НАНЕСЕНИЕ

Структурная штукатурка ЭКСПЕРТ Фактурная готова к применению. Штукатурку тщательно перемешать, так как при хранении возможно расслоение продукта. Наносить кельмой из нержавеющей стали. В течение 10-15 минут после нанесения сформировать необходимую структуру при помощи шпателя, зубчатого шпателя, структурного валика или кисти. Для исключения образования видимых стыков, рекомендуется наносить и структурировать штукатурку за один проход. Границы поверхности предварительно оклеить малярным скотчем и снять его до затвердевания штукатурки. Не работать при температуре ниже +5°С, а принаружных работах – не наносить штукатурку во время дождя.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания поверхности – около 24 часов. Время полной готовности штукатурного слоя к эксплуатации и последующей окраске – около 3 суток при температуре воздуха +20°С и относительной влажности не более 65%.

РАСХОД

Примерно 1,5-3 кг на кв. м. Содержимого упаковки, в зависимости от структуры и свойств поверхности, хватает до 12 кв. м.

КОЛЕРОВКА

Штукатурка колеруется в светлые и средние тона вручную универсальной колеровочной пастой ЭКСПЕРТ или пигментными пастами для водных красок, такими как JOBI Vollton-und Abtonfarbe или OLIMP колорант.

СОСТАВ

Акрилатная дисперсия, наполнитель, пигмент, модифицирующие добавки.

РАЗБАВИТЕЛЬ

Вода. Не рекомендуется разбавлять, так как продукт готов к применению. Сразу после работы инструменты очистить водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Штукатурку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре не ниже +5°С. Беречь от замерзания! Вскрытую упаковку хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте!


ЭКСПЕРТ Фактурная декоративная штукатурка – Акриловая структурная