ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Структурная краска. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Структурная – супербелая латексная краска c эффектом декоративной штукатурки

Jekspert Strukturnaja – superbelaja lateksnaja kraska c jeffektom dekorativnoj shtukaturki

ПРИМЕНЕНИЕ

Краска Эксперт Структурная — это супербелая матовая латексная краска для наружных и внутренних работ. Рекомендуется для окраски фасадов, цоколей, стен и элементов интерьера. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • кирпичных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Краска ЭКСПЕРТ Структурная обладает исключительной белизной, прекрасной укрывистостью и атмосферостойкостью. Краска пригодна для применения в районах со сложными климатическими условиями. Позволяет моделировать различные структуры поверхности в зависимости от применяемого инструмента и техники нанесения. Благодаря шероховатой структурной поверхности не требует идеального выравнивания стен перед окраской. ЭКСПЕРТ Структурная легко наносится, быстро высыхает, имеет хорошую адгезию с окрашиваемой поверхностью. Практически не имеет запаха.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность очистить от грязи, пыли и жировых загрязнений. При нанесении краски на ранее окрашенную поверхность необходимо удалить старое отслаивающееся покрытие. Мелкие неровности и трещины выровнять финишной шпатлевкой ЭКСПЕРТ, поверхность ошкурить и очистить от остатков абразива. Для уменьшения расхода краски и увеличения адгезии перед окраской поверхность рекомендуется обработать грунтовкой глубокого проникновения ЭКСПЕРТ.

НАНЕСЕНИЕ

Краска ЭКСПЕРТ Структурная готова к применению. Перед применением краску тщательно перемешать. Краска наносится, как правило, в один слой. Наносить обычным или структурным валиком, кистью, шпателем, формируя структуру при нанесении или сразу после него. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает «на отлип» через 2 часа. Полное высыхание – через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Для получения желаемого оттенка (светлые, средние тона) рекомендуется ручная колеровка универсальной колеровочной пастой ЭКСПЕРТ или пигментными пастами для водных красок, такими как JOBI Vollton-und Abtonfarbe или OLIMP колорант.

РАСХОД

Примерно 0,7-1 кв. м. /литр в один слой. Расход краски зависит от предварительной подготовки поверхности и способа нанесения, поэтому точный расход краски определяется опытным путем.

СОСТАВ

Латексная дисперсия, наполнитель, пигмент, модифицирующие добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Краску хранить и транспортировать в прохладном, защищенном от мороза месте при температуре от 0°С до +40°С. При наличии дополнительной этикетки «Морозостойкая», допускается до 5 циклов замораживания/оттаивания или кратковременного замораживания до –30°С. Размораживать только при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не  складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании краски в глаза немедленно промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Структурная – супербелая латексная краска c эффектом декоративной штукатурки