ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Бета краска. Инструкция по применению

Olimp Beta – belaja matovaja lateksnaja kraska dlja sten i potolkovОЛИМП Бета – белая матовая латексная краска для стен и потолков

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Бета — это белая, матовая латексная краска для внутренних работ. Рекомендуется для окраски стен и потолков. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • оклеенных обоями
  • обшитых ДВП, ДСП
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Краска ОЛИМП Бета сертифицирована для применения в детских и медицинских учреждениях. Возможна влажная уборка окрашенной поверхности с дезинфекционными и неабразивными бытовыми моющими средствами на водной основе. Краска обладает исключительной белизной, прекрасной адгезией и укрывистостью. Краска удобна в работе: не образует потёков на стенах, не подвержена мелению и отслаиванию. Не токсична, не имеет резкого запаха. Безопасна для здоровья людей и домашних животных.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, жирных пятен. При нанесении краски на ранее окрашенную поверхность, необходимо удалить старое осыпающееся или отслаивающееся покрытие. Неровности и трещины шириной более 0,5мм выровнять ОЛИМП  универсальной финишной шпатлевкой, поверхность ошкурить и очистить от остатков абразива. Для уменьшения расхода краски и выравнивая впитывающей способности основания мелящие поверхности предварительно обработать грунтовкой ОЛИМП Тау, сильно впитывающие поверхности обработать грунтовкой ОЛИМП Омега.

НАНЕСЕНИЕ

Краска ОЛИМП Бета готова к применению. Перед применением краску тщательно перемешать и, при необходимости, разбавить водой первый слой до 10%. Не превышать указанные пропорции разведения! Разбавление производить непосредственно перед началом работ. Рекомендуется наносить в два слоя валиком, кистью или краскораспылителем. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает от пыли через 1 час. Второй слой краски можно наносить через 8 часов. Полное высыхание – через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Для получения желаемого оттенка рекомендуется ручная колеровка дисперсионными красителями ОЛИМП Колорант или пигментными пастами для водных красок.

РАСХОД

Примерно 8-12 кв. м. /литр в один слой. Расход краски зависит от свойств поверхности (шероховатость, впитывающая способность) и способа нанесения, поэтому точный расход краски определяется опытным путем.

СОСТАВ

Модифицированный полиуретаном акриловый латекс, двуокись титана, микронизированный мрамор, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Краску хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°C до +35°C. Если на упаковке имеется дополнительная этикетка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не  складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!


ОЛИМП Бета – белая матовая латексная краска для стен и потолков