ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Эпсилон краска. Инструкция по применению

ОЛИМП Эпсилон – Акриловая структурная фасадная краска

Olimp Jepsilon – Akrilovaja strukturnaja fasadnaja kraska

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Эпсилон — это атмосферостойкая белая краска с кварцевым наполнителем для окраски фасадов и цоколей зданий, стен и элементов интерьера. Особенно рекомендуется для окраски мест с большой эксплуатационной нагрузкой: общественных приёмных, стадионов, вокзалов, подъездов, арок, подземных переходов. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • пенобетонных
  • кирпичных
  • асбоцементных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками

Краска не предназначена для окраски дерева, металла и поверхностей, ранее окрашенных масляными, алкидными, нитрокрасками, шпатлёвками и грунтовками на основе органических растворителей.

СВОЙСТВА

Краска ОЛИМП Эпсилон – исключительно прочная «антивандальная» рельефная краска. На ней невозможно что-либо написать фломастером, ручкой или нацарапать гвоздем. Краска обладает прекрасной укрывистостью и адгезией. Образует долговечное морозо- и атмосферостойкое «дышащее» покрытие. Образует широкий спектр эффектных текстур в зависимости от способа нанесения. ОЛИМП Эпсилон не токсична, не  имеет резкого запаха. Безопасна для здоровья людей и домашних животных.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Для негрунтованных и неокрашенных поверхностей: поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, грязи, жирных пятен с помощью абразивных материалов (пескоструйная обработка, абразивная бумага) с последующим удалением фрагментов абразивного материала сжатым воздухом.

Для поверхностей, ранее окрашенных красками на водной основе: зачистить отслаивающуюся краску шпателем. Ошкурить поверхность, либо обработать её проволочной щёткой или валиком. Очистить поверхность от остатков абразивных материалов. Неровности выровнять ОЛИМП  фасадной финишной шпатлевкой.

Для уменьшения расхода краски и выравнивая впитывающей способности основания мелящие поверхности предварительно обработать грунтовкой ОЛИМП Тау, сильно впитывающие поверхности обработать грунтовкой ОЛИМП Омега.

НАНЕСЕНИЕ

Краска ОЛИМП Эпсилон готова к применению. Перед применением тщательно перемешать. Рекомендуется наносить краску в 1 слой, при необходимости допускается нанесение в 2 слоя. Наносить кистью, шпателем, обычным валиком или специальным валиком, формирующим фактуру. При нанесении обычным валиком рекомендуется использовать валик с коротким (до  1  см) и жёстким синтетическим ворсом. Возможно использование мелкопористых поролоновых или резиновых губчатых валиков. При необходимости, сразу после нанесения последнего слоя, возможно формирование рельефного рисунка с помощью гребешков или мастихинов. Краску наносить тонким слоем (0,5 – 0,8  мм), не допуская появления слишком глубоких или выпуклых элементов рельефа покрытия. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С. Не наносить краску при прямом воздействии солнечных лучей, сильном ветре или дожде.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% второй слой краски можно наносить не ранее, чем через 24 часа. Полное высыхание – через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Для получения желаемого оттенка рекомендуется ручная колеровка дисперсионными красителями ОЛИМП Колорант или пигментными пастами для водных красок.

РАСХОД

Примерно 1,1-2 кв. м. /литр в один слой по гладкой, не впитывающей поверхности. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от шероховатости, пористости, предварительной подготовки поверхности и способа нанесения.

СОСТАВ

Акрилатная дисперсия, двуокись титана (пигмент), мраморная крошка, кварцевый песок, вода, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Краску хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Если на упаковке имеется дополнительная этикетка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Размораживать краску при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании в пище­варительный тракт – обратиться к ­врачу. Беречь от детей!



ОЛИМП Эпсилон – Акриловая структурная фасадная краска