ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Сигма краска. Инструкция по применению

ОЛИМП Сигма – Акриловая матовая фасадная краска для ответственных работ

Olimp Sigma – Akrilovaja matovaja fasadnaja kraska dlja otvetstvennyh rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Сигма — это атмосферостойкая матовая краска для фасадов и стен снаружи и внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей:

  • бетонных
  • пенобетонных
  • кирпичных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками

СВОЙСТВА

Краска ОЛИМП Сигма обладает исключительной белизной, укрывистостью, прекрасной адгезией и стойкостью к истиранию. Образует особо прочное и долговечное морозо- и атмосферостойкое «дышащее» покрытие. Сохраняет декоративные и защитные свойства не менее 8 лет в условиях климата средней полосы России. ОЛИМП Сигма не образует потёков на стенах, не подвержена мелению и отслаиванию. Не токсична, не  имеет резкого запаха. Безопасна для здоровья людей и домашних животных.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи, жирных пятен. При нанесении краски на ранее окрашенную поверхность, необходимо удалить старое осыпающееся или отслаивающееся покрытие. Неровности выровнять ОЛИМП  фасадной финишной шпатлевкой, поверхность ошкурить и очистить от остатков абразива. Для уменьшения расхода краски и выравнивая впитывающей способности основания мелящие поверхности предварительно обработать грунтовкой ОЛИМП Тау, сильно впитывающие поверхности обработать грунтовкой ОЛИМП Омега.

НАНЕСЕНИЕ

Краска ОЛИМП Сигма готова к применению. Перед применением краску тщательно перемешать. Рекомендуется наносить валиком, кистью или краскопультом в 2 слоя. При необходимости, разбавить водой первый слой до  10%. Не превышать указанные пропорции разбавления! Разбавление производить непосредственно перед началом работ. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С. Не наносить краску при прямом воздействии солнечных лучей, сильном ветре или дожде.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает от пыли через 1 час. Второй слой краски можно наносить не ранее, чем через 8 часов. Полное высыхание – через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Краска колеруется в светлые, средние тона (База «А») и в насыщенные тона (База «С») по системе Dekart Color — каталогам SPIRITMONI COLORNCSRAL или вручную красителями для красок на водной основе OLIMP колорант (База «А»). Внимание! База«С» применяется только после колеровки.

РАСХОД

Примерно 8-12 кв. м. /литр в один слой по гладкой, не впитывающей поверхности. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от шероховатости, пористости, предварительной подготовки поверхности и способа нанесения.

СОСТАВ

Модифицированная полиуретаном акриловая дисперсия, микронизированный мрамор, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Краску хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Если на упаковке имеется дополнительная этикетка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –20°С без потери потребительских свойств. Размораживать краску при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании в пище­варительный тракт – обратиться к ­врачу. Беречь от детей!



/products/997/olimp-sigma-fasadnaya-akrilovaya-kraska