ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Эмаль акриловая. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Эмаль универсальная полуматовая – быстросохнущая акриловая эмаль

JeKSPERT Jemal' akrilovaja – polumatovaja bystrosohnushhaja jemal'

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Эмаль универсальная полуматовая — это быстросохнущая экологичная супербелая универсальная эмаль на акриловой основе для долговечной окраски различных поверхностей. Идеально подходит для окон, дверей, плинтусов, стен внутри и снаружи помещений. Применяется для окраски:

  • металла
  • древесины
  • фанеры
  • бетона
  • кирпича
  • штукатурки
  • других минеральных поверхностей
  • поверхностей, ранее окрашенных алкидными или акриловыми красками и эмалями

СВОЙСТВА

ЭКСПЕРТ эмаль универсальная полуматовая практически без запаха, не требует предварительного грунтования, защищает от коррозии, устойчива к загрязнению. Эмаль отличает отсутствие растворителей и короткое время высыхания. ЭКСПЕРТ эмаль универсальная – высокоукрывистая, прочная, не желтеет, обладает очень хорошей адгезией. Эмаль не применять для окраски полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, сухой, очищенной от ржавчины и загрязнений. Непрочные старые лакокрасочные покрытия удалить, прочные глянцевые покрытия матировать с помощью шлифовальной бумаги. Цветные металлы предварительно загрунтовать. Древесину рекомендуется обработать биозащитной  грунтовкой.

НАНЕСЕНИЕ

Эмаль тщательно перемешать. Наносить в один-два слоя кистью, валиком или краскопультом. Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре 20°С и относительной влажности 65% время высыхания каждого слоя – 1 час. Полная полимеризация 21 день, после чего допускаются полные нагрузки, включая мытье.

КОЛЕРОВКА

Эмаль колеруется в светлые, средние тона (База «А») и в насыщенные тона (База «С») по системе Dekart Color — каталогам SPIRITMONI COLORNCSRAL или вручную красителями для красок на водной основе (База «А»). 
Внимание! База«С» применяется только после компьютерной колеровки.

РАСХОД

100-180 г/кв.м – расход эмали при ­однослойном ­покрытии в  зависимости от метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Сразу после завершения работ инструмент промыть теплой водой.

СОСТАВ

Акрилатная дисперсия, пигменты, микронизированный мрамор, специальные добавки, вода.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Эмаль хранить в герметично закрытой упаковке ­в сухом прохладном месте при температуре от +5°С до +40°С. При наличие маркировки «Морозостойкая» допускается до 5 циклов кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до – 20°С. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания проветривать помещение. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки. При попадании в глаза незамедлительно промыть глаза водой. При необходимости обратиться к врачу. При попадании на кожу промыть водой с мылом. Беречь от детей!



ЭКСПЕРТ Эмаль акриловая атмосферостойкая быстросохнущая