ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП OSB Primer грунтовка. Инструкция по применению

ОЛИМП OSB Primer– белая акриловая грунтовка для OSB (ОСП) плит

OLIMP-gruntovka-dlja-OSB-plitПРИМЕНЕНИЕ

Грунт ОЛИМП OSB Primer— это белая акриловая грунтовка для грунтования перед финишной окраской OSB (ОСП) плит. Применяется снаружи и внутри помещений для окраски стен, потолков и архитектурных элементов. Может использоваться для консервации OSB плит на период строительства. Применяется для окраски поверхностей:

  • OSB (ОСП) плит
  • ДСП
  • ДВП
  • древесины

СВОЙСТВА

Грунтовка ОЛИМП OSB Primer обладает высокой степенью адгезии к OSB плитам. Высокоукрывистая, сглаживает текстуру поверхности ОSB плит. Снижает расход финишного покрытия примерно на 30%.
Содержит эффективные современные антисептические компоненты, обеспечивает защиту от образования плесени и грибка. Минимизирует выделение формальдегида. Защищает от появления пятен вследствие выделения клеевых компонентов OSB. Обладает высокой степенью эластичности, устойчива к образованию трещин. Паропроницаемая, стойкая к отслоению. Морозоустойчивая, надежно защищает основание от влажности и перепадов температуры. Легко и равномерно наносится на поверхность. Не разбрызгивается при нанесении, не оставляет потеков, полос и следов от инструмента.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть прочным, сухим и чистым. Непрочные старые покрытия тщательно удалить. Для финишной отделки рекомендуется использовать краску ОЛИМП OSB Paint для ОSB плит или структурные штукатурки ОЛИМП Texture Plaster.

НАНЕСЕНИЕ

Грунтовка ОЛИМП OSB Primer готова к применению. Перед применением грунтовку тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или краскопультом на сухую подготовленную поверхность в 1-2 слоя. При окраске краскопультом допускается разбавление водой до 5% от объема грунтовки. Не проводить работы при температуре ниже +5 °С. Температура при проведении работ и последующие 48 часов не должна опускаться ниже +5°С. Не наносить под прямыми лучами солнца, при сильном ветре, в дождь и при высокой влажности воздуха.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Время высыхания каждого слоя грунтовки при температуре + 20 °С и относительной влажности воздуха 65% – 1-2 часа. Время полного высыхания –2-4 часа. Окончательную прочность готовое покрытие приобретает в течение 4 недель.

РАСХОД

Примерно 8-9 кв.м / литр в один слой. Расход может изменяться в зависимости от свойств поверхности и способа нанесения.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, вода, пигменты, целевые добавки, антисептические добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и транспортировать в плотно закрытой оригинальной упаковке при температуре от +5°С до +35°С. Беречь от замерзания. Беречь от прямых солнечных лучей. Не складировать рядом с нагревательными приборами.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения – до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию и водоемы и на поверхность грунта. Упаковку с  полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ и после их окончания обеспечить достаточный воздухообмен. Избегать попадания в дыхательные пути, глаза и на кожу. При попадании на кожу немедленно смыть водой. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. При проглатывании обратиться к врачу и показать ему эту упаковку. Хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных детям и домашним животным. Не использовать пустую упаковку для хранения пищевых продуктов. Беречь от детей!


http://www.dekart.ru/products/831/ekspert-sosnovyi-dom-dekorativno-zaschitnyi-sostav-dlya-finishnoi-otdelki-drevesiny