ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

HUSKY Siberian грунт для дерева. Инструкция по применению

HUSKY Siberian бесцветный биозащитный грунт

HUSKY-Siberian-grunt-dlja-derevaНАЗНАЧЕНИЕ

HUSKY Siberian биозащитный грунт – это высокоэффективный биозащитный грунтовочный состав для строганой, пиленой, бревенчатой, термообработанной и пропитанной под давлением древесины. Применяется снаружи и внутри помещений в качестве базового слоя перед финишным нанесением пропиток, лазурей, лаков, красок, эмалей на алкидной и водной основе. Предназначен для бревенчатых, брусовых и обшитых отделочной доской фасадов, стен, окон, дверей, оград, садовой мебели и т. д.

СВОЙСТВА

Обеспечивает эффективную защиту от плесени, грибка, синевы, гнили и насекомых-древоточцев на срок до 10 лет. Глубоко проникает в структуру древесины. Улучшает адгезию, выравнивает впитывающую способность, снижает расход и повышает качество ­финишного покрытия. Не применяется для грунтования уже зараженной древесины и как самостоятельное покрытие.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Древесина должна быть сухой, очищенной от грязи, пыли, плесени, воска, смол и посторонних включений.

НАНЕСЕНИЕ

Перед применением грунт тщательно перемешать. Состав наносить обильным равномерным слоем на чистую сухую древесину кистью, тщательно втирая по направлению древесных волокон. Необходимо особо тщательно обрабатывать торцы деревоматериала. Допускается обработка древесины методом окунания. После полного высыхания обработанной поверхности можно наносить финишное покрытие. Не производить грунтование в дождь или если ожидается выпадение осадков. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания от пыли 3-4 часа.
Время полного высыхания одного слоя – 24 часа.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 6-8 кв.м.
Строганая древесина: 1 литр на 9-11 кв.м.
Фактический расход зависит от свойств и качества обработки древесины.

СОСТАВ

Алкидная смола, растворитель, комплекс высокоэффективных биоцидных добавок, специальные добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Продукт не требует разбавления. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в оригинальной упаковке в сухом, прохладном месте при температуре от +5°С до +30°С. Продукт выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения – до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Не сливать в канализацию и водоемы. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Работать в хорошо проветриваемом помещении. Избегать попадания в глаза и на кожу. Рекомендуется использовать защитные очки, маску и перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть глаза водой и обратиться к врачу. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и показать ему эту упаковку. При попадании на кожу протереть её чистой тканью и промыть водой с мылом. Беречь от детей!

http://www.dekart.ru/products/831/ekspert-sosnovyi-dom-dekorativno-zaschitnyi-sostav-dlya-finishnoi-otdelki-drevesiny