ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП структурная штукатурка Шуба (1мм). Инструкция по применению

ОЛИМП штукатурка Шуба 1 мм – Акриловая декоративная структурная штукатурка для наружных и внутренних работ

OLIMP-strukurnaja-shtukaturka-shuba

НАЗНАЧЕНИЕ

ОЛИМП Шуба – это белая акриловая структурная штукатурка для декоративно-защитной отделки фасадов зданий, стен, вертикальных архитектурных элементов снаружи и внутри помещений. Идеально подходит для отделки современных теплых фасадов. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • кирпич
  • бетон
  • пенобетон
  • цементные штукатурки
  • гипсовые штукатурки
  • гипсокартонные плиты
  • гипсоволоконные плиты
  • OSB (ОСП)-плиты
  • экструдированный пенополистерол

СВОЙСТВА

Структурная штукатурка ОЛИМП Шуба (мелкозернистая текстура 1 мм) готова к применению, легко наносится и образует выразительную шероховатую поверхность. Штукатурка обладает хорошей прочностью, атмосферостойкостью и паропроницаемостью. Оштукатуренную поверхность можно мыть с использованием бытовых моющих средств.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, чистой и сухой. Непрочные старые покрытия необходимо удалить. Впитывающие основания обработать универсальной грунтовкой ОЛИМП Омега. Новые штукатурные основания просушить в течение 4-6 недель до нанесения. Для улучшения сцепления на гладких поверхностях рекомендуется использовать структурную грунтовку ОЛИМП Контакт-грунт.

НАНЕСЕНИЕ

Структурная штукатурка ОЛИМП Шуба готова к применению. Перед нанесением тщательно перемешать. Наносить кельмой из нержавеющей стали равномерным слоем толщиной в 1,5-2 зерна по всей поверхности. В течение 5-10 минут после нанесения снять кельмой излишки материала и сформировать структуру с помощью структурного или губчатого валика. Для штукатурки, колерованной в насыщенные тона, время до начала формирования структуры может увеличиваться (точное время определяется опытным путем).
Границы поверхности предварительно оклейте малярным скотчем и снимите его до затвердевания штукатурки. Температура при проведении работ и последующие 72 часа не должна опускаться ниже +5°С. Не наносить под прямыми лучами солнца, при сильном ветре, в дождь и при высокой влажности воздуха.
Внимание! В составе используются натуральные природные компоненты, чтобы избежать возможных различий в цветовых оттенках рекомендуется использовать штукатурку с  одинаковым номером партии. Сразу после работы инструменты очистить водой.

РАСХОД

Содержимого упаковки, в зависимости от структуры и свойств поверхности, хватает до 7 кв. м.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания поверхности штукатурки – около 24 часов. Время полной готовности штукатурного слоя к эксплуатации и последующей окраске при температуре воздуха +20°C и относительной влажности воздуха 65% – 72 часа.

КОЛЕРОВКА

Колеруется по системе Dekart Color — каталогам SPIRIT, MONICOLOR, NCS, RAL. Возможна колеровка акриловыми колорантами OLIMP или пигментами для красок на водной основе — не более 5% от объема штукатурки. После полного высыхания поверхность можно тонировать колерованным лаком для камня и декоративных штукатурок OLIMP, либо водно-дисперсионными красками OLIMP.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, пигменты, наполнители, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить при температуре от +5°С до +35°С. Беречь от замерзания! Если на упаковке имеется дополнительная маркировка «Морозостойкая», штукатурка может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Беречь от прямых солнечных лучей. Не складировать рядом с нагревательными приборами.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения – до даты, указанной на упаковке (18 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию и водоемы. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!

http://www.dekart.ru/products/831/ekspert-sosnovyi-dom-dekorativno-zaschitnyi-sostav-dlya-finishnoi-otdelki-drevesiny