ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП лак Мерцающее золото. Инструкция по применению

OLIMP-Mercajushhee- serebro-dekorativnyj-lak-s-jeffektom-blagorodnogo-metalla

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Мерцающее золото— Полупрозрачный перламутровый лак с эффектом блеска благородного металла. Применяется внутри помещений для декоративной отделки стен, окрашенных водно-дисперсионными красками или отделанных акриловыми структурными штукатурками.

СВОЙСТВА

Образует стойкое к истиранию покрытие. Выдерживает легкую влажную очистку. Не содержит органические растворители, практически не пахнет. Безопасен для здоровья людей и домашних животных.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, чистой, сухой и обеспыленной.

НАНЕСЕНИЕ

ОЛИМП перламутровый лак Мерцающее золото готов к применению. Перед применением лак тщательно перемешать.

Равномерная однотонная окраска гладких стен

Наносить валиком для гладких поверхностей с коротким ворсом в 1-2 слоя. Наносить максимально тонкими и равномерными слоями по всей поверхности от угла до угла, не дожидаясь высыхания. Второй слой наносить не ранее, чем через 24 часа. Цвет фона значительно влияет на конечный результат. Для цвета «Мерцающее золото» наилучший эффект достигается на поверхностях, окрашенных в золотисто-желтые и теплые бежевые оттенки. Для оценки конечного результата рекомендуется предварительное пробное нанесение на небольшом участке поверхности

Декоративная окраска гладких стен 

Для получения декоративного рисунка нанести лак с помощью малярного валика равномерным толтым слоем. Не дожидаясь высыхания, сформировать нужный рисунок с помощью декоративного валика, губки, кисти или шпателя. Для выработки нужного стиля и оценки конечного результата рекомендуется предварительное пробное нанесение на большом листе влагостойкого картона.

Декоративная окраска стен, отделанных акриловой структурной штукатуркой 

Нанести лак равномерным слоем на поверхность полностью высохшей струкутурной штукатурки с помощью кисти. Не дожидаясь высыхания, затереть лак легкими движениями с помощью мягкой хорошо впитывающей губки. Возможна колеровка лака в светлые оттенки дисперсионными колорантами OLIMP (объем колоранта не должен превышать 3% от объема лака). Для оценки конечного результата рекомендуется предварительное пробное нанесение на небольшом участке поверхности.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Время высыхания «на отлип» при температуре +20°C и относительной влажности воздуха 65% примерно 1  час. Второй слой рекомендуется наносить не ранее, чем через 24 часа. Температура при проведении работ и следующие 24 часа не должна опускаться ниже +5°С.

РАСХОД

Примерно 6-8 ­кв.м/л при нанесении в один слой. Точный расход зависит от типа поверхности и способа нанесения. Рекомендуется делать пробное нанесение.

СОСТАВ

Полимерная дисперсия, специальные пигменты, вода, специальные добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Защищать от мороза. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ХРАНЕНИЯ

Срок годности в закрытой фирменной упаковке – до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

После полного высыхания остатков продукта в таре, она может быть утилизирована как бытовой мусор. Не сливать в  канализацию и водоёмы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. При попадании в  пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей.


http://www.dekart.ru/products/831/ekspert-sosnovyi-dom-dekorativno-zaschitnyi-sostav-dlya-finishnoi-otdelki-drevesiny

Теги :  ОЛИМПколорант