ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

СТАНДАРТ Сосновый Дом. Инструкция по применению

СТАНДАРТ Сосновый Дом - декоративно-защитная пропитка для древесины

Standart_Sosnovyj_Dom

ПРИМЕНЕНИЕ

СТАНДАРТ Сосновый Дом – Декоративно-защитный состав предназначен для защиты и финишной отделки поверхности строганой и пиленой древесины. Рекомендуется для покрытия бревенчатых и обшитых отделочной доской фасадов, окон, перил, оград, дверей, а также стен и потолков внутри помещений.

СВОЙСТВА

СТАНДАРТ Сосновый Дом сохраняет и подчеркивает естественную фактуру древесины. При нанесении образует полупрозрачное полуматовое покрытие. Пропитка древесины предотвращает появление грибков, гнили, плесени, синевы и насекомых-древоточцев. Для защиты древесины снаружи помещений от УФ‑излучения солнца применяйте тонированный состав Сосновый Дом.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска, смол и непрочных старых покрытий.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением необходимо тщательно перемешать антисептик для дерева. В процессе работы рекомендуется повторно перемешивать состав через каждые 30-40 минут. Перед окраской деревянных поверхностей снаружи помещений рекомендуется предварительно обработать древесину бесцветной защитной пропиткой СТАНДАРТ Сосновый Дом, разбавленной на 15-20% Уайт-спиритом. СТАНДАРТ Сосновый Дом наносить на чистую сухую древесину кистью валиком или краскопультом не менее, чем в два слоя. Рекомендуется окрашивать всю поверхность стены от угла до угла, не дожидаясь высыхания. Это позволит избежать темных полос в местах соединительных швов. Тщательно прокрашивайте торцы древесины. После полного высыхания окрашенной поверхности можно наносить второй слой. Не следует производить фасадные работы в дождь или если ожидается выпадение осадков. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания от пыли 3-4 часа. Следующий слой можно наносить через 24 часа.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 5-8 кв.м.
Строганая древесина: 1 литр на 10-13 кв.м.
Точный расход зависит от свойств окрашиваемой ­поверхности и цвета.

КОЛЕРОВКА

Бесцветный состав можно колеровать по системе Dekart-Color (каталогам TROX и COLTEC WOOD). Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

СОСТАВ

Алкидный лак, светостойкие пигменты (кроме бесцветного), биоцидные и фунгицидные добавки, уайт-спирит.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Пропитка готова к применению и  допускается разбавление уайт-спиритом. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Продукт выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


http://www.dekart.ru/products/831/ekspert-sosnovyi-dom-dekorativno-zaschitnyi-sostav-dlya-finishnoi-otdelki-drevesiny