ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

JOBI Klassik VenezianischPutz – Венецианская штукатурка. Инструкция по применению

JOBI VenezianischPutz – Классическая венецианская штукатурка для внутренних работ

JOBI VenezianischPutz – Klassicheskaja venecianskaja shtukaturka dlja vnutrennih rabot

ПРИМЕНЕНИЕ

JOBI VenezianischPutz - это штукатурка для декоративной отделки и защиты стен внутри помещений. Идеально подходит для отделки кухонь, ресторанов, галерей, холлов, офисов и т.д. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • бетон
  • пенобетон
  • цементные штукатурки
  • гипсовые штукатурки
  • гипсокартонные плиты
  • гипсоволоконные плиты
  • ДСП и ДВП.

СВОЙСТВА

Венецианская штукатурка JOBI VenezianischPutz позволяет создать эффект полированного камня (мрамора, гранита, туфа и т.д.). Комбинирование различных оттенков и многослойного нанесения позволяет передать оттенки и фактуру натурального материала. После высыхания покрытие эластично, устойчиво к влаге, легко моется. Отличается высокой прочностью, стойкостью к истиранию и царапанию. Оштукатуренную поверхность можно мыть с использованием бытовых моющих средств.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, чистой, сухой и абсолютно ровной. Повреждённые старые покрытия необходимо удалить. Краски на клеевой основе и меловые поверхности тщательно смыть. Новые штукатурные основания просушить в течение 4-6 недель до нанесения JOBI VenezianischlPutz. Мелящиеся поверхности предварительно обработать акриловой стабилизирующей грунтовкой JOBI PutzGrund. Сильно впитывающие поверхности (гипс, шпатлёвка) обработать грунтовкой глубокого проникновения JOBI TiefGrund.

НАНЕСЕНИЕ

Декоративная штукатурка JOBI VenezianischPutz готова к применению. Перед нанесением тщательно перемешать. При помощи ракли из нержавеющей стали нанести штукатурку на всю поверхность равномерным слоем. Через 2 часа тщательно ошкурить поверхность. Каждый следующий слой наносить через 4-6 часов шпателем или раклей мазками неправильной формы, оставляя между ними пробелы. Декоративный эффект достигается при нанесении нескольких (2-3) слоев или нанесении штукатурки разных цветов. Через 8-12 часов после полного нанесения последнего слоя поверхность ошлифовать наждачной бумагой и затереть шпателем с сильным нажимом до появления рисунка и глянца. Для увеличения блеска, глубины цвета и придания водоотталкивающих свойств возможно нанесение финишного слоя специального воска JOBI Wachs für VenezianisсhPutz. В работе использовать только специальный инструмент из нержавеющей стали. Температура при проведении работ и последующие 72 часа не должна опускаться ниже +10°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время полного высыхания поверхности – около 24 часов при относительной влажности не более 80%. Покрытие готово к эксплуатационным нагрузкам не ранее, чем через 10 суток после нанесения.

РАСХОД

Примерно 1 кг на 2-5 кв. м. Практический расход зависит от цвета, метода нанесения, количества слоев, пористости и шероховатости поверхности.

КОЛЕРОВКА

Штукатурка колеруется в пастельные и средние оттенки колорантами JOBI Vollton-und Abtonfarbe.

СОСТАВ

Эластичная водоразбавляемая масса на основе специальной акриловой дисперсии и натурального мраморного наполнителя, пигменты, присадки, консервант.

РАЗБАВИТЕЛЬ

Вода. Не рекомендуется разбавлять, так как продукт готов к применению. Сразу после работы инструменты очистить водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Штукатурку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Беречь от замерзания! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте!


JOBI VenezianischPutz – Классическая венецианская штукатурка