ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Масло для террас и садовой мебели. Инструкция по применению

ОЛИМП Масло для террас и садовой мебели

Olimp-lak-dlja-terras-i-sadovoj-mebeli.jpg

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Масло для террас и садовой мебели — это колеруемое масло для защиты и декоративной отделки деревянных террас, садовых построек и мебели.

СВОЙСТВА

Масло для террас и садовой мебели ОЛИМП применяется отделки ранее неокрашенной древесины снаружи и внутри помещений. Масло глубоко проникает в структуру древесины, не  оставляя на поверхности заметной пленки. Благодаря содержанию натурального льняного и парафинового масла, состав придает древесине водоотталкивающие свойства и обеспечивает профилактическую защиту от поражения плесенью. Для защиты древесины снаружи помещений от УФ‑излучения солнца применяйте колерованное масло.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска, смол и жировых загрязнений. Перед окраской деревянных поверхностей снаружи помещений рекомендуется предварительно обработать древесину антисептическим грунтовочным составом ОЛИМП Омикрон-Грунт. Это обеспечит защиту более глубоких слоев древесины от био­поражения.

НАНЕСЕНИЕ

Перед применением масло ОЛИМП тщательно перемешать. Наносить в 2-3 слоя с  промежуточной сушкой не менее 24 часов, тщательно втирая по направлению древесных волокон. Особо тщательно прокрашивайте торцы древесины. Через 20 минут после нанесения каждого слоя удалить излишки невпитавшегося масла мягкой безворсовой тканью. Не следует производить окраску в дождь или если ожидается выпадение осадков. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания от пыли 3-4 часа. Время полного высыхания одного слоя – 24 часа.

РАСХОД

Пиленая древесина: 1 литр на 5-7 кв.м. Строганая древесина: 1 литр на 10-13 кв.м. Фактический расход зависит от впитывающих свойств и качества обработки основания.

КОЛЕРОВКА

Состав можно колеровать по системе DEKART COLOR (каталогу TROX - масло для террас и садовой мебели). Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины, её впитывающих способностей и количества нанесенных слоев. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Продукт готов к применению и не требует разбавления. Инструменты сразу ­после окончания работ промыть уайт-спиритом.

СОСТАВ

Раствор алкидных смол и натуральных масел (льняное, парафиновое масло) в  живичном скипидаре.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Масло хранить в сухом, прохладном месте. Продукт выдерживает транспортировку при отрицательной температуре. Срок годности в заводской упаковке – до  даты, указанной на упаковке. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности масла при соблюдении условий хранения — 24 месяца с даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Работать в хорошо проветриваемом помещении. Избегать попадания в глаза и на кожу. Рекомендуется использовать защитные очки, маску и перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть глаза водой и обратиться к врачу. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и показать ему эту упаковку. При попадании на кожу протереть её чистой тканью и промыть водой с  мылом. Беречь от детей!

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль