ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Бетон-контакт. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Бетон-контакт – акриловая грунтовка с кварцевыми частицами

Jekspert-Beton-Kontakt-gruntovkaПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Бетон-контакт — это акриловая адгезионная грунтовка для для создания структурной поверхности с хорошей адгезией. Применяется перед нанесением толстослойных выравнивающих шпатлевок, штукатурных и декоративных покрытий, а также при облицовке стен керамической плиткой. Применяется для грунтования поверхностей:

  • бетонных
  • пенобетонных
  • кирпичных
  • оштукатуренных
  • зашпатлеванных
  • обшитых гипсокартонными листами
  • ранее окрашенных вододисперсионными красками
  • старых лакокрасочных покрытий после предварительной подготовки поверхности

СВОЙСТВА

ЭКСПЕРТ Бетон-контакт изготовлен на эластичном акриловом связующем, которое обеспечивает отличную адгезию с большинством строительных материалов. Оптимально подобранные по размеру кварцевые частицы создают развитую поверхность, препятствующую сползанию толстослойных покрытий с вертикальных стен и обеспечивают надежное сцепление с гладкими подложками. ЭКСПЕРТ Бетон-контакт обеспечивает оптимальные условия для нанесения финишного покрытия, увеличивает адгезию.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность очистить от грязи, пыли и жировых загрязнений. При нанесении грунтовки на ранее окрашенную поверхность необходимо удалить старое отслаивающееся покрытие. Поверхность ошкурить и очистить от остатков абразива.

НАНЕСЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Бетон-контакт перед применением тщательно перемешать. Наносить в один слой валиком с коротким ворсом или кистью с плотной щетиной. Температура воздухa и поверхности при нанесении и в  последующие 72 часа не должна опускаться ниже +5°С. При наружных работах – не наносить грунт во время дождя.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

В зависимости от температуры и влажности поверхность высыхает за 18-24 часов. Штукатурные работы начинать после полного высыхания грунта.

РАСХОД

Примерно 4-5 кв. м. /литр в один слой. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от свойств поверхности и способа нанесения.

СОСТАВ

Водная дисперсия полимера, кварцевый наполнитель, вода, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Грунт хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от 0°С до +40°С. При длительном хранении возможно оседание твёрдых частиц, не влияющее на свойства продукта. При наличии дополнительной этикетки «Морозостойкая», допускается до 5 циклов замораживания/оттаивания или кратковременного замораживания до –20°С. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать вблизи работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности: до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ с грунтом, а также после их окончания, тщательно проветривать помещение. При проведении работ для защиты рук применять перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в  недоступном для детей месте.

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль