ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

LIQUID NAILS Клей Жидкие гвозди LN-930 «Зеркала». Инструкция по применению

Клей Жидкие гвозди LN-930 «Зеркала»

klei-jidkie-gvozdi-liquid-nails-ln-930-zerkalaПРИМЕНЕНИЕ

LIQUID NAILS Клей Жидкие гвозди LN-930 – специализированный монтажный строительный клей для внутренних работ, который обеспечивает надежное крепление зеркал практически к любой вертикальной поверхности без повреждения слоя серебра, нанесенного гальваническим методом. Наносится на поверхности:

  • бетон
  • кирпич
  • штукатурка
  • гипсокартон
  • окрашенные поверхности
  • металл
  • фанера

СВОЙСТВА

Клей LIQUID NAILS Жидкие гвозди LN-930 не повреждает отражающую поверхность зеркала. Выдерживает большие вертикальные нагрузки (на сдвиг). Противостоит возникновению грибка и плесени. Выдерживает постоянное воздействие высокой температуры и пара. Для внутренних работ. Температура эксплуатации: от –18°С до +49°С. Не содержит толуола. Цвет: светло-коричневый.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Склеиваемые поверхности должны быть сухими, чистыми, обезжиренными и структурно целыми.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Работы проводить при температуре от –12°С до +38 °С.
1. Картридж вставить в стандартный пистолет-аппликатор. Срезать наконечник под углом 45° для получения требуемой ширины шва. Проколоть внутреннюю фольгу при помощи гвоздя или проволоки.
2. Нанести клей на внутреннюю зеркала кругами диаметром 5-7 см и минимальной толщиной 1,5 см на каждые 30 кв. см зеркала. Плотно прижать зеркало к месту установки, не более, чем через 10 мин после нанесения клея. После установки зеркала клей должен иметь толщину приблизительно 1,5-3 мм.
3. Не двигайте зеркало после установки! Для более тяжелых зеркал и зеркал толщиной более 3 мм следует использовать систему поддержки, такую как J-образные или L-образные крюки. В остальных случаях рекомендуется использовать шпильки, которые можно удалить после высыхания клея. Не герметезировать края зеркала до полного высыхания (приблизительно 1 неделя).

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Клей для зеркал набирает прочность через 48 часов при нормальной комнатной температуре. Полное высыхание зависит от температуры и влажности воздуха. Возможность корректировки – до 10 мин. Сила схватывания: 24 часа – 18 кг/кв см. 7 суток – 60 кг/кв см.

РАСХОД

1 картридж на 10 п. м. при ширине клея 6 мм, или приблизительно 0,55 кв. м зеркала.

СОСТАВ

Известняк, глина, диоксид титана, гептан, кристобалит, кварц, стирол-бутадиен полимер, углеводород нефти, легкая алифатическая сольвент-нафта, ацетон, смола.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Излишки клея удалить с помощью уайт-спирита.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в закрытой таре при температуре от +5°C до +30°С в хорошо проветриваемом помещении. Стабилен в циклах замораживание/размораживание. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения – 30 месяцев.

УТИЛИЗАЦИЯ

Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Огнеопасно! Работать вдали от открытых источников огня. Не курить. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Пары не вдыхать. При вдыхании большого количества паров необходимо выйти на свежий воздух. Избегать контакта с кожей и глазами, использовать перчатки. При попадании на кожу или в глаза тщательно промыть водой с мылом в течение 15 мин и при необходимости обратиться к врачу. Не глотать. В случае проглатывания необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Используйте клей только по прямому назначению. Беречь от детей!

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль

Теги :  клей