ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

JOBI универсальная монтажная масса. Инструкция по применению

JOBI Universal- Montage – Универсальная монтажная клеево-армирующая масса для наружных и внутренних работ

jobi_universal_montagemassa_

ПРИМЕНЕНИЕ

JOBI Universal- Montagemassa für Kleben und Armierung - это готовая к применению клеево-армирующая масса для крепления теплоизоляционных плит (минеральная вата, ПСБ-С, экструдированный пенополистирол), создания армирующего слоя в системах теплоизоляции, приклеивания клинкерного кирпича и керамической плитки на древесные основания на органическом связующем (ОСП, ДВП, ЦСП), гипсовые плиты и фиброцемент. Может применяться в качестве основания под декоративные и структурные штукатурки JOBI. Рекомендуется для нанесения на основные строительные поверхности:

  • кирпич
  • бетон
  • пенобетон
  • цементные штукатурки
  • гипсокартонные плиты
  • гипсоволоконные плиты
  • ОСП, ДВП, ЦСП.

СВОЙСТВА

Универсальная монтажная масса JOBI Universal- Montage полностью готова к применению. Обладает исключительно высокой адгезией, атмосферостойкостью и паропроницаемостью. Масса пластична при нанесении, моментально фиксирует приклеиваемый объект и позволяет его точно позиционировать. Сохраняет эластичность в течение всего срока эксплуатации (в отличие от строительных растворов на минеральной основе).

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть проверенным на несущую способность, ровным, прочным, чистым и сухим. Старые покрытия необходимо удалить.

НАНЕСЕНИЕ

Приклеивание: Нанести JOBI Universal- Montage на несущее основание или приклеиваемую плиту зубчатым шпателем из нержавеющей стали с зубом 4-6 мм. Приклеивание должно происходить по всей плоскости или методом «валик-точка»: клей наносится по периметру плиты и несколькими точками в центре с площадью приклеивания не менее 60%. При использовании монтажной массы JOBI на высоте выше второго этажа необходимо применять дополнительнительные крепежные элементы.

Армирование: Массу нанести на несущее основание кельмой из нержавеющей стали с зубом 6-8 мм по всей плоскости. Армирующую сетку из стекловолокна укладывают с перекрытием 10 см и утапливают в составе. Угловые соединения дополнительно укрепить угловыми элементами. Минимальная толщина армирующего слоя 3 мм.
Если армированная поверхность будет использоваться как основание под декоративную штукатурку или окраску – рекомендуется нанести дополнительный слой JOBI Universal- Montage и выровнять его пластиковой теркой. Не работать в дождь и при температуре ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания при температуре воздуха +20°С и относительной влажности не более 65% – около 72 часов. Время высыхания между слоями – около 24 часов. При более низких температурах и более высокой влажности время высыхания увеличивается. Во время высыхания защищать от дождя.

РАСХОД

Приклеивание: 2-3 кг на 1 кв.м.
Армирование: 3-4 кг на 1 кв.м
Содержимого упаковки, в  зависимости от толщины наносимого слоя, хватает на 6-12 кв.м.

СОСТАВ

Акриловая дисперсия, наполнители, пигменты, целевые добавки.

РАЗБАВИТЕЛЬ

Вода. Не рекомендуется разбавлять, так как продукт готов к применению. Сразу после работы инструменты очистить водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

При температуре не ниже +5°С. Беречь от замерзания! Хранить в плотно закрытой упаковке.
Срок годности при соблюдении условий хранения – до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Хранить в недоступном для детей месте!

JOBI Universal- Montagemassa für Kleben und Armierung

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль

Теги :  JOBI