ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Уничтожитель вредителей древесины. Инструкция по применению

ОЛИМП Уничтожитель вредителей древесины – Состав для уничтожения и защиты древесины от поражения насекомыми-древоточцами и плесеневыми грибами

OLIMP-Unichtozhitel'-vreditelej-drevesinyOLIMP-Unichtozhitel'-vreditelej-drevesiny

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Уничтожитель вредителей древесины– это антисептик для долговременной защиты от биологического поражения древесины насекомыми-древоточцами, плесневыми грибами и бактериями путем их уничтожения. Наносится на конструкции, обшивки, стены, полы, потолки, настилы по грунту, лаги, рамы, обрешетки, ограды и другие деревянные элементы строений и конструкции, подверженные активному биоразрушению.

СВОЙСТВА

ОЛИМП Уничтожитель вредителей древесины уничтожает насекомых-древоточцев на всех стадиях их развития в уже пораженной древесине. Обеспечивает защиту от насекомых-древоточцев, плесневых грибов и бактерий. Не содержит летучих вредных веществ. После высыхания безопасен для людей и животных. Сохраняет цвет и текстуру обрабатываемой поверхности. Антисептик не препятствует естественному «дыханию» древесины. Обработанные составом поверхности можно окрашивать красками и пропитками для древесины. Не рекомендуется применять по ранее окрашенным и другим не впитывающим поверхностям. Внимание! Состав не предназначен для обработки поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами или питьевой водой. При соблюдении инструкции по применению срок службы покрытия – 5 лет.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность тщательно очистить от загрязнений, пыли, плесени, мха и лишайника. Осыпающиеся и отслаивающиеся покрытия должны быть предварительно удалены.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОЛИМП Уничтожитель вредителей древесины наносить на чистую, сухую поверхность кистью, малярным валиком, садовым распылителем, краскопультом в 1-2 слоя с промежуточной сушкой не менее 2 часов. Допускается обработка древесины методом окунания в емкость с составом. При обработке древесины, уже пораженной насекомыми-древоточцами, рекомендуется вводить состав методом шприцевания через отверстия, оставленные жуками и их личинками. При проведении работ температура не должна опускаться ниже +5°С. Неокрашенные обработанные поверхности необходимо защитить от прямого воздействия атмосферных осадков.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха обработанную поверхность можно окрашивать воднодисперсионными, алкидными, хлор­каучуковыми или масляными материалами через 24 часа.

РАСХОД

1 литр на 4-5 кв.м. при нанесении в один слой в зависимости от впитывающих свойств древесины.

СОСТАВ

Вода, инсектециды, фунгициды, целевые технологические добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Продукт готов к применению и не требует разбавления. Инструменты сразу после окончания работ промыть водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°C до +40°С. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе необходимо использовать спец­одежду, резиновые перчатки и защитные очки, респиратор типа «лепесток». Обеспечить хорошую вентиляцию. После работы лицо и руки вымыть тёплой водой с мылом. При попадании в глаза и на кожу немедленно промыть большим количеством воды. Если неприятные симптомы не проходят – обратиться к врачу. Пожаро-взрывобезопасно. Беречь от детей!

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль