ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Клей для стеклообоев. Инструкция по применению

ОЛИМП Клей для стеклообоев - Дисперсионный клей для наклеивания стеклообоев и текстильных обоев

OLIMP klej dlja steklooboev.jpgПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Клей для стеклообоев – Предназначен для монтажа стеклообоев, текстильных обоев и некашированных джутовых материалов на стены внутри помещений. Наносится на поверхности:

  • минеральные
  • бетонные
  • кирпичные
  • гипсокартонные

СВОЙСТВА

ОЛИМП Клей для стеклообоев – готовый к применению специализированный экономичный дисперсионный клей. Обладает хорошей начальной схватываемостью. После высыхания не оставляет пятен, образует прозрачную эластичную плёнку. Является экологически безопасным продуктом со слабым запахом. Не содержит растворителей и смол.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой, прочной, очищенной от пыли, грязи и жирных пятен. Для уменьшения расхода клея и улучшения адгезии основания мелящие поверхности предварительно обработать укрепляющей грунтовкой OLIMP Тау, сильно впитывающие поверхности обработать грунтовкой глубокого проникновения OLIMP Омега.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОЛИМП Клей для стеклообоев перед применением тщательно перемешать. Наносить валиком или кистью на поверхность стены и (при необходимости) на обои. Совместить полотно стеклообоев с подготовленным основанием, прижать и разгладить. Удалить остатки клея влажной тканью. Температура при проведении работ и последующие 24  часа не должна опускаться ниже +5°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время полного затвердевания клея – около 24 часов при температуре 20°С и относительной влажности 65%.

РАСХОД

1 кг на 3-5 кв. м. Расход меняется в указанных интервалах в зависимости от шероховатости, пористости, предварительной подготовки поверхности и способа нанесения.

СОСТАВ

Водная полимерная дисперсия, целевые добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть теплой водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +35°С. Если на упаковке дополнительная этикетка «Морозостойкая рецептура», продукт может подвергаться пяти циклам кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –30°С без потери потребительских свойств. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Пожаро­взрывобезопасен. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль

Теги :  ОЛИМПКлей