ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Клей для обоев. Инструкция по применению

ОЛИМП Клей для обоев - Дисперсионный клей для всех типов нетканных обоев

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Клей для обоев – Готовый к применению клей для стеклообоев, флизелиновых обоев, обоев по покраску и других типов нетканных обоев. Наносится на поверхности:

  • минеральные
  • бетонные
  • гипсокартонные

СВОЙСТВА

ОЛИМП Клей для обоев – готовый к применению специализированный экономичный дисперсионный клей. Обладает усиленной формулой и высокой клеящей способностью. Наносится без капель и брызг. После высыхания не оставляет пятен, образует прозрачную эластичную плёнку.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Стены должны быть сухими, прочными, очищенными от пыли, грязи и жирных пятен. Старые обои и побелку ­необходимо удалить. Впитывающие поверхности предварительно обработать грунтовкой глубокого проникновения OLIMP Омега. Наклеивание необходимо провести в течение 20 минут после нанесения клея на стену.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОЛИМП Клей для обоев перед применением тщательно перемешать. При оклейке стеклообоями и флизелиновыми обоями равномерно нанести клей малярным валиком. С помощью кисти хорошо промазать клеем углы и поверхность вдоль плинтусов. Совместить полотно обоев с подготовленным основанием, прижать и разгладить от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Остатки клея удалить влажной тканью. Окраску обоев производить не ранее, чем через 24 часа.

При оклейке обоями на бумажной основе клей равномерно нанести кистью на оборотную сторону нарезанного на нужную длину обойного полотна. Края обойного полотна сложить проклеенной стороной внутрь край к краю. Дать клею впитаться в течение 5-10 минут в зависимости от рекомендаций производителя обоев. Приклеить полотно вверху стены и аккуратно разогнуть его вниз вдоль вертикальной линии. Прижать и разгладить чистой сухой щеткой сверху вниз, от центра к краям, удаляя пузырьки воздуха. Остатки клея удалить влажной тканью.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

Время высыхания клея – 24 часа при температуре 20°С и относительной влажности 65%. Температура при проведении работ и последующие 24 часа не должна опускаться ниже +5°С.

РАСХОД

1л примерно на 3-5 кв.м в зависимости от типа обоев.

СОСТАВ

Водная полимерная дисперсия, целевые добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты очистить водой сразу после использования.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в прохладном, защищенном от мороза месте при температуре от +5°С до ­+35°С. При наличии на упаковке маркировки «Морозостойкая рецетура», допускается до 5 циклов замораживания/оттаивания или кратковременного замораживания до –30°С. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать вблизи работаю­щих нагревательных элементов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке.

УТИЛИЗАЦИЯ

После полного высыхания остатков продукта в таре, она может быть утилизирована как бытовой мусор. Не сливать в канализацию и водоемы.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ и после их окончания обеспечить достаточный воздухообмен. При попадании на кожу смыть водой. При по­падании в глаза ­немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. При проглатывании обратиться к врачу и показать ему эту упаковку. Хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных детям и домашним животным. Не использовать пустую упаковку для хранения пищевых продуктов. Беречь от детей.

ЭКСПЕРТ Эмаль ПФ 115 М – Алкидная атмосферостойкая эмаль

Tags: :  ОЛИМПКлей