ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

JOBI SchutzLack – Лак-аэрозоль защитный. Инструкция по применению

JOBI SchutzLack – Атмосферостойкий защитный лак-аэрозоль
 

JOBI SchutzLackПРИМЕНЕНИЕ

JOBI SchutzLack— это быстросохнущий атмосферостойкий лак в аэрозольной упаковке. Применяется для наружных и внутренних работ. Применяется для защитно-декоративного лакирования поверхностей:

  • металла
  • алюминия
  • дерева
  • бетона
  • камня
  • стекла
  • керамики
  • некоторых видов пластмасс

СВОЙСТВА

Аэрозольный лак JOBI SchutzLack легко наносится и хорошо растекается по поверхности. Лак обладает высокой адгезией, хорошей прочностью и стойкостью к истиранию. Защищает лакированную поверхность от УФ-излучения. Термостойкий до + 110°С. Совместим со всеми типами аэрозольных красок JOBI.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от ржавчины и масляных загрязнений. Старые отслаивающиеся лакокрасочные покрытия удалить, прочные покрытия отшлифовать.

НАНЕСЕНИЕ

Перед применением JOBI SchutzLack потрясти баллон около 2  минут так, чтобы был слышен стук шарика в баллоне. Перед лакированием нанести пробный слой для проверки основы на совместимость с лаком. Не подлежащие лакированию участки защитить малярным скотчем. Баллон держать вертикально, лак наносить с расстояния около 25 см тонкими и равномерными слоями. Повторное нанесение возможно через 2  часа. Работы рекомендуется производить при температуре от  + 15°C до + 25°C.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

Высыхание поверхности от пыли — около 10  минут. Полная полимеризация лака — около 2 часов при температуре воздуха + 20°С и относительной влажности 65%.

ЦВЕТ

Цвет – прозрачный бесцветный.

РАСХОД

Содержимого баллона хватает для окраски примерно 1,5-2 кв.м. в зависимости от свойств поверхности. Точный расход определяется пробным нанесением.

ОЧИСТКА РАСПЫЛИТЕЛЯ

Специальный клапан-распылитель самоочищается. Не рекомендуется распыление «вхолостую»: перевернутым баллоном.

СОСТАВ

Полимерный смолы, пигменты, растворитель, газ-вытеснитель, присадки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом и прохладном месте. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности аэрозольного лака, при соблюдении условий хранения — 10 лет.

УТИЛИЗАЦИЯ

Использованный баллон утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Огнеопасно!
Не допускать нагревания баллона свыше + 50°С. Не распылять вблизи огня. При работе обеспечить хорошую вентиляцию, аэрозольные пары не вдыхать. При попадании в глаза сразу же тщательно промыть водой и обратиться к врачу. При проглатывании, незамедлительно обратиться к врачу и показать эту упаковку.
Внимание! Баллон находится под давлением. Не вскрывать баллон и не сжигать. Использовать только по назначению.
Хранить в недоступном для детей месте!



ОЛИМП Многоцелевой строительный клей Жидкие гвозди