ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Орион акриловый лак. Инструкция по применению

ОЛИМП Орион – Акриловый шелковисто-матовый лак для декоративно-защитной отделки древесины снаружи и внутри помещений

Olimp Orion – Akrilovyj shelkovisto-matovyj lak dlja dekorativno-zashhitnoj otdelki drevesiny snaruzhi i vnutri pomeshhenij

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Орион - это прозрачный акриловый шелковисто-матовый лак для защитной и декоративной отделки стен, потолков, панелей и других деревянных изделий, эксплуатирующихся внутри помещений и в атмосферных условиях. Не применяется для лакирования напольных покрытий.

СВОЙСТВА

ОЛИМП Орион образует на обрабатываемой поверхности прозрачную эластичную паропроницаемую плёнку. Подчеркивает структуру древесины и эффективно защищает её от старения. Входящий в состав антисептик препятствует образованию плесени, гнили и предотвращает поражение жуком-древоточцем. Продукт не токсичен, практически не имеет запаха.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть сухой, очищенной от грязи, пыли, смолы и масляных загрязнений.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением ОЛИМП Орион тщательно перемешать. В банке лак может иметь белый оттенок – после высыхания лак становится полностью прозрачным. Рекомендуется наносить в два-три слоя кистью или валиком вдоль волокон дерева. Для придания дополнительных защитных свойств изделиям, эксплуатируемым в атмосферных условиях, перед нанесением лака ОЛИМП Орион поверхность рекомендуется обработать бесцветным деревозащитным составом ОЛИМП Эко-лазурь. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +10°С.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания «на отлип» не более 1  часа. Следующий слой рекомендуется наносить не ранее, чем через 3  часа.

РАСХОД

100-150 г на кв.м в один слой. Точный расход зависит от свойств окрашиваемой поверхности и качества обработки основания.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть водой.

КОЛЕРОВКА

Лак можно колеровать по системе Dekart color (каталогам TROX и COLTEC WOOD). Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение на небольшом участке обрабатываемой древесины.

СОСТАВ

Акриловый лак, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°С до +40°С. Беречь от замерзания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Хранить в плотно закрытой оригинальной таре. Беречь от детей!


ОЛИМП Орион – Акриловый шелковисто-матовый лак для декоративно-защитной отделки древесины