ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Многоцелевой строительный клей Жидкие гвозди. Инструкция по применению

ОЛИМП Клей Многоцелевой - Строительный клей Жидкие гвозди
 

Olimp Mnogocelevoj stroitel'nyj klejПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Клей Многоцелевой – Предназначен для монтажа различных материалов при проведении отделочных работ снаружи и внутри помещений. Идеально подходит для монтажа стенных и потолочных панелей, фризов, наличников, плинтусов, коробов, облицовочной плитки, табличек, подоконников, дверных рам и т. д. Наносится на поверхности:

  • минеральные
  • бетонные
  • гипсокартонные
  • гипсовые
  • керамические
  • металлические
  • деревянные
  • ДСП и ДВП
  • пробковая плита
  • стиропор
  • полистирол
  • пенопласт
  • ПВХ

СВОЙСТВА

Клей OLIMP многоцелевой Жидкие гвозди упрощает и ускоряет процесс монтажа отделочных материалов, избавляет от необходимости использования шурупов и дюбелей. Обеспечивает хорошую фиксацию приклеиваемых элементов. Склеиваемые детали можно позиционировать в течение 10 минут. Клей OLIMP многоцелевой Жидкие гвозди соединяет детали жёстко и поэтому не подходит для подвижных соединений. Не применять во влажных помещениях и местах, находящихся в постоянном контакте с водой. Цвет: красный. Высохший клеевой шов может быть окрашен дисперсионными красками.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Склеиваемые поверхности должны быть сухими, чистыми и обезжиренными. Минимум одна из поверхностей должна быть впитывающей влагу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Работы проводить при температуре не ниже +10 °С.
1. Срезать верхушку резьбовой части, плотно прикрутить наконечник. Картридж вставить в пистолет-аппликатор.
2. Нанести клей на одну из поверхностей зигзагом или небольшими частыми точками.
3. Склеиваемые поверхности сильно сжать. Фиксация склеиваемых поверхностей происходит моментально. Склеиваемые детали можно позиционировать в течение 10 минут. Внимание! В случае приклеивания тяжелых предметов их необходимо надежно зафиксировать. Фиксирующие опоры можно убирать только после полного высыхания клея. В случае приклеивания на изогнутые поверхности может потребоваться дополнительная фиксация на 24 часа.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре 23°С и относительной влажности водуха 50% время схватывания слоя в 2-3 мм:  24 часа. Склеиваемые поверхности необходимо защитить от влаги до полного схватывания.

РАСХОД

1 картридж на 45 п. м. при толщине слоя 3 мм.

СОСТАВ

Полиакрилатный полимер, растворитель, модифицирующие добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Излишки клея удалить влажной тканью до полного высыхания.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5°C до +30°С. Морозостойкий, допускается до 5 циклов кратковременного замораживания/оттаивания при температуре не ниже –18°C Внимание! Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. При попадании в пищеварительный тракт – обратиться к врачу. Беречь от детей!



ОЛИМП Многоцелевой строительный клей Жидкие гвозди

Теги :  ОЛИМПКлей