ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Жидкое стекло. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Жидкое стекло - натриевое жидкое стекло

jekspert Zhidkoe steklo - natrievoe zhidkoe steklo

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Жидкое стекло – предназначено для гидроизоляции и защиты от сырости, грибка и плесени, для увеличения прочности, атмосферостойкости и термостойкости строительных смесей, для склеивания фарфора, древесины, природного камня. Также натриевое жидкое стекло ЭКСПЕРТ может применяться для изготовления силикатных красок.

СВОЙСТВА

Жидкое стекло ЭКСПЕРТ - это готовый к применению водный щелочной раствор силикатов натрия. Не содержит растворители, практически без запаха. При добавке в стройматериалы повышает их долговечность, прочность, огнеупорность, атмосферостойкость. Обладает антисептическими свойствами. Предотвращает коррозию. Внимание! Жидкое стекло не является декоративным отделочным материалом.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность подготовить в соответствии с требованиями к нанесению строительных смесей. В чистом виде жидкое стекло наносить на чистую сухую поверхность.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Жидкое стекло ЭКСПЕРТ готово к применению. Перед применением тщательно перемешать. Готовую строительную смесь добавить в жидкое стекло при постоянном перемешивании. Температура при проведении работ не должна опускаться ниже +5°C. Примерный состав некоторых строительных смесей:

Смесь для гидроизоляции – 1 часть жидкого стекла + 9 частей цементного раствора.
Смесь для грунтования стяжки – 1 часть жидкого стекла + 2 части цементного раствора.
Для увеличения прочности, атмосферостойкости и термостойкости строительных смесей – 1 часть жидкого стекла + 20 частей готовой смеси.
Для защиты деревянных поверхностей от сырости, плесени и грибка промазать поверхность жидким стеклом в 1-2 слоя.
При склеивании поверхности тщательно очистить от загрязнений и пыли, нанести натриевое Жидкое стекло ЭКСПЕРТ на склеиваемые поверхности и плотно прижать на 24 часа.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°C и нормальной влажности воздуха - склеиваемым изделием можно пользоваться через 24 часа.

СОСТАВ

Силикат натрия.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть теплой водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте при температуре от +5°C до +40°С. Обладает морозостойкостью до –30°С, выдерживает до 5 циклов замораживания/оттаивания без потери потребительских свойств. Не складировать вблизи работающих нагревательных элементов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Жидкое стекло не токсично, пожаровзрывобезопасно. При попадании на кожу или в глаза промыть обильным количеством теплой воды. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Жидкое стекло - натриевое жидкое стекло