ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Морилка. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Морилка - тонирующая пропитка для древесины

Jekspert morilka dlja dereva - tonirujushhaja propitka dlja drevesiny

ПРИМЕНЕНИЕ

Морилка ЭКСПЕРТ – декоративно-защитная пропитка предназначена для тонирования поверхности древесины снаружи и внутри помещений. Рекомендуется для покрытия бревенчатых и обшитых отделочной доской поверхностей, перил, дверей, мебели и т.д.

СВОЙСТВА

Поверхность древесины, обработанная Морилкой ЭКПЕРТ, полностью сохраняет естественную текстуру, изменяя только оттенок, что позволяет получить имитацию ценных пород дерева на обычной древесине. Глубоко проникает в древесину и образует стойкое, хорошо полируемое покрытие, не требующее дополнительного лакирования.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска и смол. Перед нанесением рекомендуется обработать поверхность шлифовальной шкуркой и очистить от пыли.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Перед применением необходимо тщательно перемешать морилку для дерева. Морилку ЭКПЕРТ наносить в один-два слоя на чистую сухую древесину кистью, тампоном или краскопультом вдоль волокон древесины, избегая потеков. Рекомендуется окрашивать поверхность от края до края, не дожидаясь высыхания. Это позволит избежать темных полос в местах соединительных швов. При обработке вертикальных поверхностей рекомендуется наносить морилку по направлению снизу вверх. 

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ

При температуре +20°С и нормальной влажности воздуха время высыхания между слоями 1-2 часа. После полного высыхания окрашенной поверхности можно наносить второй слой. Через 24 часа поверхность можно полировать.

РАСХОД

Примерно 120-150 мл/кв. м. в один слой в  зависимости от впитывающей способности древесины.

ЦВЕТ

Цвета морилки - лиственница, дуб, клен, красное дерево, мокко.

Окончательный цвет покрытия зависит от исходного цвета древесины и достигается после высыхания поверхности. Для точного определения окончательного оттенка рекомендуется выполнить пробное нанесение морилки на небольшом участке обрабатываемой древесины.

СОСТАВ

Органические растворители, пигменты, целевые добавки.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть теплой водой с мылом.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


/products/1126/ekspert-morilka-propitka-dlya-zaschity-i-tonirovaniya-drevesiny