ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы. Инструкция по применению

ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы - Огнебиозащитная пропитка по дереву с красным индикатором

Olimp Ognebiozashhita 1 gruppy - Ognebiozashhitnaja propitka po derevu s krasnym indikatorom

ПРИМЕНЕНИЕ

ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы – это пропитка с красным оттенком, предназначенная для комплексной защиты древесины от воспламенения, горения, распространения пламени и защиты от биологических поражений. Применяется снаружи и внутри помещений. Рекомендуется для обработки новых и ранее пропитанных не образующим пленку антипиреном или антисептиком деревянных стропил, балок, ферм, ригелей, перекрытий, обрешеток, мауерлатов и других наружных и внутренних элементов строений, конструкций и изделий.

СВОЙСТВА

ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы преводит древесину в трудновоспламеняемый и трудногорючий материал в соответствии с ГОСТ P 53292-2009 и I группой огнезащитной эффективности при нанесении с расходом не менее 550 г на кв.м без учёта потерь. Срок сохранения огнезащитного эффекта до 7 лет. Предотвращает поражение древесины в течение 10 лет от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев.  Не содержит летучих вредных веществ. После высыхания безопасна для людей и животных. ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы незначительно тонирует древесину в красный цвет для контроля качества работ. Сохраняет текстуру. Не препятствует естественному «дыханию» древесины.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Основание должно быть чистым, сухим, очищенным от воска, смол и т.д.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОЛИМП Огнебиозащиту 1 группы наносить на чистую, сухую древесину (влажность не более 20%) кистью, валиком, распылителем в 3-4 слоя. Каждый следующий слой наносить не позднее чем через 1 час, не дожидаясь высыхания предыдущего слоя (метод «мокрый по мокрому»). Допускается нанесение методом окунания в ёмкость с пропиткой. Не наносить пропитку при температуре ниже +5°С.

РАСХОД

Для обеспечения огнезащитных свойств по I группе огнезащитной эффективности расход должен составлять не менее 550 г на кв.м.

СОСТАВ

Антипирен, антисептик, целевые добавки, вода.

РАСТВОРИТЕЛЬ

После окончания работ инструменты промыть водой.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5°C до +40°С. Допускается 3 цикла кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до –20°С без потери потребительских свойств. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать вблизи работающих нагревательных элементов.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при сюблюдении условий хранения – до даты, указанной на упаковке (12 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Не сливать в канализацию и водоёмы. Пустая тара может быть утилизирована как бытовой мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе необходимо использовать спец­одежду, резиновые перчатки, защитные очки (респиратор при работе с распылителем). Обеспечить хорошую вентиляцию. После работы лицо и руки вымыть ­тёплой водой с мылом. При попадании в глаза и на кожу немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Беречь от детей.

ОЛИМП Огнебиозащита 1 группы - Огнебиозащитная пропитка по дереву с красным индикатором