ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Лак ПФ 231 М. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Лак ПФ 231 М – Алкидный износостойкий лак для деревянного пола

Jemal' Lak PF 231 M – Alkidnyj iznosostojkij lak dlja derevjannogo pola

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Лак ПФ 231 М - алкидный глянцевый прозрачный лак для паркета и деревянных полов, а также других деревянных поверхностей внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей:

  • паркетных полов
  • деревянных полов
  • дверей
  • лестниц
  • деревянных элементов интерьера

СВОЙСТВА

Лак ПФ 231 М ЭКСПЕРТ отличает высокая стойкость к истиранию, к воздействию бытовых моющих средств и влаги. Лак образует однородную, гладкую прозрачную пленку, подчеркивает структуру дерева. Не наносить на поверхности, находящиеся в постоянном контакте с водой.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Деревянные поверхности ошлифовать, затем удалить остатки абразива и  пыль. При ремонтном перекрашивании полов удалить мастичные слои, поверхность тщательно отциклевать, отшлифовать и очистить от пыли. Сколы и неровности на деревянной поверхности выровнять Шпатлевкой по дереву ОЛИМП.

НАНЕСЕНИЕ

Лак ПФ 231 М ЭКСПЕРТ готов к применению. Перед применением лак тщательно перемешать и,  при необходимости, разбавить Уайт-спиритом ЭКСПЕРТ до рабочей вязкости. Лак ПФ 231 М ЭКСПЕРТ наносить в  два слоя кистью, валиком или методом распыления.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20-22°С и  нормальной влажности воздуха время высыхания каждого слоя 24 часа. Окончательное высыхание при температуре +20-22°С – 48 часов. При плохой вентиляции в помещении время высыхания увеличивается. Окончательная прочность покрытия достигается через 5-7 дней.

КОЛЕРОВКА

Цвет Лака ПФ 231 М ЭКСПЕРТ – бесцветный.

РАСХОД

Примерно 60-70 г /кв. м. в один слой в  зависимости от  метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

После завершения работ инструмент промыть уайт-спиритом или сольвентом.

СОСТАВ

Алкидный лак, уайт-спирит, сиккатив, целевые добавки.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Лак хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и влаги. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Лак ПФ 231 М – Алкидный износостойкий лак для деревянного пола