ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М – Алкидная грунтовка по металлу и древесине

Grunt GF 021 M – Alkidnaja gruntovka po metallu i drevesine

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М - Антикоррозионная атмосферостойкая алкидная грунтовка предназначена для защиты от коррозии металлических деталей, изделий и конструкций снаружи и внутри помещений, а также для грунтования деревянных поверхностей перед покрытием красками и эмалями. Применяется для окраски поверхностей:

  • металлических
  • стальных
  • деревянных
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями

СВОЙСТВА

Грунт ГФ 021 М ЭКСПЕРТ на алкидной основе образует на поверхности металла прочное атмосферостойкое покрытие. Надежно защищает стальные поверхности от коррозии, имеет хорошую адгезию. Грунтовка по металлу хорошо шлифуется, образует ровную гладкую поверхность.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Перед грунтованием поверхности очистить от пыли, грязи, непрочно держащегося старого покрытия. Металлические поверхности очистить от  ржавчины, обработать наждачной бумагой и  обезжирить растворителем. Старое отслаивающееся покрытие необходимо полностью удалить до нанесения Грунта ГФ 021 М ЭКСПЕРТ.

НАНЕСЕНИЕ

Грунт ГФ 021 М ЭКСПЕРТ готов к применению. Перед применением грунтовку по металлу тщательно перемешать. Грунтовку антикоррозионную наносить на подготовленную поверхность кистью, окунанием или распылением.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре 20±2°С – высыхание каждого слоя происходит в  течение 24 часов или при температуре 105±5°С в  течение 35 минут.

КОЛЕРОВКА

Цвет Грунта ГФ 021 М ЭКСПЕРТ – Серый, Красно-коричневый.

РАСХОД

100-160 г/кв.м – расход грунтовки при однослойном покрытии в  зависимости от  метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Грунтовка готова к применению. При необходимости разбавить Сольвентом ЭКСПЕРТ или Уайт-спиритом ЭКСПЕРТ. Инструменты сразу после окончания работ промыть уайт-спиритом и теплой водой с мылом.

СОСТАВ

Алкидный лак, тальк, пигмент, наполнители, уайт-спирит, сиккатив.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Грунтовку хранить в сухом, прохладном месте. Беречь от огня! Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и  пользоваться открытым огнем. При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза немедленно промыть водой. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Грунт ГФ 021 М – Алкидная грунтовка по металлу и древесине