ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Эмаль алкидная для радиаторов. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ Эмаль алкидная для радиаторов – Алкидная эмаль для батарей отопления

jekspert  Jemal' alkidnaja dlja radiatorov – Alkidnaja jemal' dlja batarej otoplenija

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ Эмаль алкидная для радиаторов — это белая эмаль для окраски радиаторов с температурой рабочей поверхности до 80°С и других поверхностей внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей:

  • металлических
  • деревянных
  • бетонных
  • ранее окрашенных алкидными красками и эмалями

СВОЙСТВА

Эмаль алкидная для радиаторов ЭКСПЕРТ обладает хорошей укрывистостью и не оставляет потеков. Не применять Эмаль алкидную для радиаторов ЭКСПЕРТ для окраски полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность очистить от  грязи, пыли и  жировых загрязнений. Ранее окрашенные поверхности очистить от старого отслаивающегося покрытия. Металлические поверхности очистить от рыхлой ржавчины, окалины и обезжирить растворителем. При окрашивании алюминиевых, оцинкованных или гальванизированных поверхностей предварительно используйте грунтовку для цветных металлов.

НАНЕСЕНИЕ

Эмаль алкидная для радиаторов ЭКСПЕРТ готова к применению. Перед применением алкидную эмаль тщательно перемешать. Наносить валиком, кистью или методом распыления в 1‑2 слоя. Не наносить эмаль на работающие радиаторы! Не проводить работы при температуре ниже + 5°С.

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре +20°С и  относительной влажности воздуха 65% поверхность высыхает в течение 12-24 часов. Повторное нанесение алкидной эмали допускается через 24 часа.

КОЛЕРОВКА

Для получения желаемого оттенка (светлые, средние тона) рекомендуется ручная колеровка Универсальной колеровочной пастой ЭКСПЕРТ.

РАСХОД

Примерно 100-180 г/кв.м в один слой в  зависимости от метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть Уайт-спиритом ЭКСПЕРТ.

СОСТАВ

Алкидный лак, органические и неорганические пигменты, наполнители, целевые добавки, растворитель.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Эмаль хранить в сухом, прохладном месте. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (24 месяца).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Беречь от огня! Запрещается курить и пользоваться открытым огнем.При проведении работ, а также после их окончания, проветривать помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. При попадании в глаза и на кожу сразу тщательно промыть водой. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Эмаль алкидная для радиаторов