ОФИС КОМПАНИИ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИНТЕРЬЕР ОФИСА ПРОИЗВОДСТВО ОБОРУДОВАНИЕ ЗАВОДА АВТОПАРК ПОГРУЗОЧНЫЙ ТЕРМИНАЛ

ЭКСПЕРТ Эмаль акриловая для радиаторов. Инструкция по применению

ЭКСПЕРТ радиаторная эмаль – Быстросохнущая акриловая эмаль для батарей отопления

jekspert  Jemal' akrilovaja dlja radiatorov – Bystrosohnushhaja akrilovaja jemal' dlja batarej otoplenija

ПРИМЕНЕНИЕ

ЭКСПЕРТ радиаторная эмаль — это быстросохнущая белая полуматовая эмаль на водной основе для окраски радиаторов с температурой рабочей поверхности до 120°С, декоративных экранов, подоконников  и других поверхностей внутри помещений. Применяется для окраски поверхностей из металла, дерева, фанеры, бетона, кирпича, штукатурки и других минеральных оснований.

СВОЙСТВА

Акриловая радиаторная эмаль ЭКСПЕРТ обладает хорошей укрывистостью, не требует грунтования, защищает от коррозии. Эмаль отличает отсутствие запаха, очень короткое время высыхания, хорошая адгезия. Эмаль не желтеет, устойчива к загрязнению. Степень блеска – полуматовая. Не применять для окраски полов и поверхностей, находящихся в постоянном контакте с водой.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Поверхность должна быть прочной, сухой, очищенной от ржавчины и загрязнений. Непрочные старые лакокрасочные покрытия удалить, прочные покрытия матировать с помощью шлифовальной бумаги. Цветные металлы предварительно загрунтовать.

НАНЕСЕНИЕ

Акриловая радиаторная эмаль готова к применению. Тщательно перемешать. Наносить в один-два слоя ­кистью, валиком или краскопультом. Не наносить на работающие приборы отопления!

ВЫСЫХАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ

При температуре 20°С и относительной влажности 65% время высыхания каждого слоя – 1 час. Полная полимеризация 21 день, после чего допускаются полные нагрузки, включая мытье.

КОЛЕРОВКА

Колеруется в светлые тона по системе DEKART COLOR – каталогам SPIRIT, MONI­COLOR, NCS, RAL или вручную красителями для красок на водной основе.

РАСХОД

Примерно 100-180 г/кв.м в один слой в  зависимости от метода нанесения.

РАСТВОРИТЕЛЬ

Инструменты сразу после окончания работ промыть теплой водой.

СОСТАВ

Акрилатная дисперсия, пигменты, микронизированный мрамор, специальные добавки, вода.

ХРАНЕНИЕ И  ТРАНСПОРТИРОВКА

Хранить в герметично закрытой упаковке ­в сухом прохладном месте при температуре от +5°С до +40°С. При наличие маркировки «Морозостойкая» допускается до 5 циклов кратковременного замораживания/оттаивания при температуре до – 20°С. Размораживать при комнатной температуре без дополнительного нагрева. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Не складировать близко от работающих нагревательных элементов. Вскрытые упаковки хранить с плотно закрытой крышкой.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности при соблюдении условий хранения — до даты, указанной на упаковке (36 месяцев).

УТИЛИЗАЦИЯ

Остатки продукта не сливать в канализацию, водоемы. Использованную упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать как бытовой или строительный мусор.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении работ, а также после их окончания проветривать помещение. Рекомендуется использовать защитные очки и перчатки. При попадании в глаза незамедлительно промыть глаза водой. При необходимости обратиться к врачу. При попадании на кожу промыть водой с мылом. Беречь от детей!


ЭКСПЕРТ Эмаль акриловая для радиаторов